Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ       10:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Ароматизированная свеча или автоматический ароматизатор воздуха?

«Мой дом – моя крепость», – говорит известная пословица. И это правда. Для каждого человека его жилище самое лучшее и уютное. Здесь он отдыхает и находит успокоение. Именно поэтому так много внимания уделяется интерьеру вплоть до подбора самых мелких аксессуаров.

Очень важной деталью любого жилища является запах. Ведь давно известно, что ароматы способны влиять на чувства и эмоции, вызывать определенные ассоциации. Попробуем разобраться, как освежить воздух в квартире и что для этого можно использовать.

Особенности ароматов

Любой запах воздействует на каждого человека индивидуально. Один может раздражать до головной боли, другой – успокаивать, лечить от депрессии. Поэтому при выборе аромата для жилища важно учитывать пожелания всех его обитателей.

Чаще всего для придания нужной атмосферы применяются растительные эфирные масла:

  • розы и розмарин стимулируют умственную деятельность, им самое место в рабочем кабинете;
  • мята действует освежающе и подходит для ванных комнат;
  • жасмин, бергамот и мелиса помогают расслабиться, их можно использовать в спальнях или комнатах отдыха;
  • запах кофе и лимона бодрит и согревает – он отлично подходит для гостиных и столовых.

Многие масла (чайное дерево, герань, душица и др.) обладают антисептическими свойствами, поэтому часто ароматизирующие свечи, аромалампы используются с дезинфицирующей целью. Например, эвкалипт, мята и кедр эффективны при ангине и кашле.

Живой манящий огонек

Среди хозяек особой популярностью пользуются свечи с запахом. Они могут иметь интересную затейливую форму или оформляться в стильных стаканчиках. Такие аксессуары прекрасно впишутся в любое интерьерное решение и станут элементом декора.

Свечи привлекают не только правильно подобранной парфюмерной композицией, но и живым огоньком, на который приятно смотреть. Они создадут романтическую атмосферу во время ужина влюбленных и привнесут дух умиротворения в спальню. Благодаря разнообразию предложений можно подобрать подходящий аромат под любое настроение.

Ароматизированные свечи изготавливаются из парафина или воска. Первые более дешевые и горят дольше, но могут оказывать при длительном использовании негативное воздействие на организм. Вторые натуральные и безопасные. Они изготавливаются из пчелиного или соевого воска. Ароматизируют их только природными маслами.

Автоматические ароматизаторы

Горящая аромасвеча – это аксессуар, нуждающийся в постоянном присмотре. Если у Вас нет возможности контроля за ним, можно отдать предпочтение компактному прибору, который способен обеспечивать свежесть воздуха непрерывно.

Автоматические ароматизаторы состоят из пластикового корпуса и сменного баллона со специальным составом. На таких приборах можно задать частоту и интенсивность распылений. Современный автоматический ароматизатор воздуха может работать круглые сутки. К достоинствам таких приборов относятся:

  • универсальный дизайн,
  • компактные размеры,
  • строгое дозирование,
  • экономичность.

Среди возможных ароматов – цветочные, освежающие, морские, древесные и другие. Для помещений, в которых часто курят, предлагаются варианты «Антитабак».

Таким образом, решение, как освежить воздух в доме или квартире, принимается исходя из потребностей владельца жилища. Для разовых, нечастых использований прекрасно подойдут ароматизированные свечи. А автоматический ароматизатор обеспечит постоянный приятный запах даже тогда, когда Вас нет дома.