Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ       10:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Как обновить пластиковую мебель на даче, не покупая новую

В нашем каталоге Вы можете подобрать необходимое средство для пластиковой мебели

    Перейти в каталог

    Легкая и прочная садовая мебель из пластика приобретается не на один дачный сезон. Но, увы, со временем старые добрые стулья, столы и кресла утрачивают нарядный вид. Продлить жизнь любимой дачной мебели Вы сможете, узнав, как восстановить пластик.

    Как освежить цвет пластиковой мебели

    У разных видов пластика есть общее свойство: они прекрасно переносят воздействие щелочей и кислот, не боятся воды и сырости. Но достаточно мягкий материал легко поцарапать, а яркий солнечный свет снижает насыщенность его окраски. Белые изделия из пластмассы нередко приобретают желтоватый оттенок. Оценив серьезность повреждений, Вы сможете принять оптимальное решение о том, как восстановить цвет пластика.

    Иногда для поддержания первоначального вида достаточно вымыть мебель теплой водой с мылом. Самые загрязненные места очищаются спиртом, например этанолом, изопропанолом, метанолом. Пластиковые изделия можно замочить на ночь в воде с добавлением любого моющего средства и хлора. Прекрасно очищает пластмассу смесь кальцинированной соды, воды и стирального порошка, которая наносится на загрязненные поверхности на несколько часов.

    Многих дачников интересует, как восстановить потертый пластик удобного, но потерявшего блеск стола или стула. Быстро и без повреждений очистить, отполировать и даже слегка отбелить синтетический материал можно готовыми салфетками для компьютерной техники, пропитанными специальным составом. Для устранения сильных потертостей стоит приобрести профессиональные полироли и очистители на жидкой основе.

    Окраска пластиковой мебели

    Нередко насыщенность цвета теряется из-за структурных изменений полимера. В этом случае пластиковую вещь можно покрасить аэрозольной краской. Если Вы не боитесь экспериментов с цветом, то жизнерадостная палитра фантастически преобразит дачный гарнитур.

    Чистый стул или стол нужно обработать со всех сторон мелкозернистой наждачной бумагой, нанести акриловый грунт и покрыть аэрозольной эмалью. Отдельные элементы изделий можно раскрасить в контрастные цвета. Немного творчества – и назвать садовую мебель старой не сможет никто.

    Креативные идеи

    Отличная идея – превратить старую пластиковую мебель для дачи в «дизайнерскую», используя технику декупаж. Для этого понадобятся красивые бумажные салфетки и специальный декупажный клей, вместо которого можно использовать смесь обычного ПВА с глянцевым лаком. Целыми салфетками или вырезанными из них многоугольниками нужно плотно обклеить пластиковую мебель. После полного высыхания обновленный стул или стол станет наглядным подтверждением Вашего креативного таланта.

    Советы по уходу

    Столы и кресла из синтетического материала ценятся за долговечность и неприхотливость. Но под влиянием ветра, солнца, дождя и росы они выцветают и ломаются. Чтобы подольше сохранить эффектный внешний вид мебели из акрила и пластика, ее нужно регулярно протирать влажной тряпкой, а появившиеся загрязнения и пятна смывать мягкими моющими средствами.

    Не стоит использовать жесткие щетки и абразивные чистящие средства. Освежить цвет и защитить материал от выгорания помогут спреи-очистители. А полироли заполнят микротрещины и потертости, благодаря чему поверхность пластика надолго останется глянцевой.

    Рекомендуемые товары

    Все обзоры и советы