Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ       10:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Опасно ли окрашивание волос: мифы и факты о красках для волос

В нашем каталоге Вы подберете краску для окрашивания на любой вкус

Перейти в каталог

Каждый сезон колористы предлагают новые тренды в окрашивании волос. Если Вы планируете кардинальные эксперименты с цветом или просто хотите освежить тон прически, в любом случае стоит заранее выяснить, не вредна ли краска для волос, выбранная Вами для преображения внешности. Ведь ни один ультрамодный эффект не оправдан, если в результате локоны потеряют блеск и природную красоту. С окрашиванием волос связано немало мифов, слухов и мнений, разобравшись с которыми можно прояснить истинное положение вещей.

Миф 1. Дорогие краски для волос, выпущенные знаменитыми торговыми марками, ничем не отличаются от дешевых.

Неверное утверждение. Опытные парикмахеры советуют использовать продукцию только известных брендов, приобретая ее в проверенных магазинах. При применении недорогих и некачественных красителей полученный результат нередко существенно отличается от ожидаемого. Однако не стоит судить о косметическом средстве лишь по рекламной активности его производителя. Интересуйтесь мнением мастера, который поможет Вам выбрать качественный продукт желаемого оттенка.

Миф 2. Безвредных красок не существует.

Наиболее вредная краска для волос – на основе аммиака. Тем же, кто предпочитает максимально щадящие средства, стоит выбрать безаммиачный тоник. При его использовании цветовые пигменты фиксируются только на поверхности кератиновых чешуек. Насыщенность цвета, блеск и шелковистость локонов от применения нестойких красителей не страдают, но эти средства не смогут осветлить или кардинально изменить оттенок волос. Такие средства смываются после 6–7 раз использования шампуня, но зато Вы сможете смело продолжить эксперименты с внешностью. Ведь вред краски для волос, применяемой для легкого тонирования, минимален.

Миф 3. Безаммиачная краска совершенно безопасна для волос.

Реклама называет безаммиачное окрашивание революционным прорывом в индустрии красоты. На самом деле вместо аммиака в перманентных красках используется не менее токсичный этаноламин. Это синтетическое вещество щадяще действует на волосы, но полученный оттенок быстро смывается. Поэтому безаммиачная краска для волос, польза и вред которой все еще вызывают бурные дискуссии, в колористике используется в основном для тонирования.

Миф 4. Природные хна и басма невероятно полезны для волос.

Вопреки известному мнению, польза окрашивания волос этими экологичными средствами сильно преувеличена. Конечно, повреждающее действие растительных красителей на волосяную структуру несколько ниже, чем синтетических. Однако из-за высокого содержания в них дубильных веществ и кислот при частом окрашивании волосы становятся тусклыми, непослушными и сухими.

Миф 5. Использование стойких красок сильно ухудшает состояние волос или вовсе приводит к их потере.

Вред окрашивания волос сильно преувеличен. Красители не проникают настолько глубоко в волосяные корни, чтобы повлиять на состояние волоса. Проблемы могут возникнуть, если повторные окрашивания будут выполнены неправильно. Именно так нередко происходит, если процедура проходит без помощи профессионалов.

Сегодня вопрос, какая краска не вредна для волос, нельзя считать окончательно решенным. Однако мастера-колористы сходятся в одном: всегда нужно четко следовать инструкции по применению красителя. Ведь окрашивание считается сложнейшей сферой парикмахерского искусства.

Рекомендуемые товары