Время работы:
ПН-ПТ 11:00 - 19:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Каталог товаров

Без непрошенных гостей: как выбрать эффективные средства от насекомых

К сожалению, с нежелательными гостями в виде различных насекомых сталкиваются владельцы не только частных домов и коттеджей, но и жители многоквартирных домов. Однако, к счастью, на сегодня разработано множество рабочих средств, которые позволяют эффективно избавиться от “живности”. Рассмотрим основные виды и способы борьбы.

  1. Тараканы. Одни из самых частых гостей в квартирах. К сожалению, могут быть принесены домой в качестве “бонуса” - например, внутри пакета из магазина или гостей.
  2. Муравьи. Появляются редко, но метко: вывести их довольно тяжело. Особенно учитывая, что в особо запущенных случаях может быть образована целая сеть муравейников, расположенная в нескольких квартирах. В такой ситуации потребуется либо слаженная дезинфекция, либо вы как минимум выгоните из своей квартиры нежеланных гостей.
  3. Моль. Селится в шкафах и гардеробных, если ей есть чем поживиться - натуральными тканями и особенно мехом.
  4. Мухи. Прилетают с весны по раннюю осень через открытые окна. Прямого вреда не наносят, но могут быть переносчиками различных инфекций, да и в целом досаждают своим наличием.
  5. Комары. Здесь и говорить не приходится - очевидно, что кровососущим паразитам в доме не место.
  6. Мокрицы. Появляются чаще всего либо в частных домах, либо в квартирах находящихся прямо над подвальными влажными помещениями.

Против каждого из указанных видов существует целый спектр средств, часто - многопрофильного действия, однако есть и узконаправленные: например, ловушки именно от тараканов, лента от мух или же нагреваемые “таблетки” от комаров. Познакомимся с ними детальнее:

  1. Средства в форме “ловушки”. Смысл действия основан на заражении пришедшей за подкормкой особи, которая заражает соплеменников. Чаще всего предназначены для муравьев или тараканов - так как именно эти виды живут колониями. Хоть форма и старая, но состав подкормок постоянно совершенствуется производителями, а потому средство не теряет актуальности. Если тараканы появились недавно, своевременно расставленные по ключевым местами ловушки вполне способны избавить вас от проблемы.
  2. Аэрозоли. Предназначены для уничтожения конкретных особей насекомых “в моменте” - например, бегущего таракана или летящую муху, бегающих муравьев. Помогает “на время”, так как убивает только конкретного представителя, а не колонию, поэтому часто применяется в комплексе с другими средствами.
  3. Гели и гранулы. Выступают в роли отравляющей подкормки для вредителей. Бывают разных видов: какие-то сразу отравляют съевшую подкормку особь, а какие-то действуют по принципу “ловушек”. Также бывают гели наоборот - барьерного типа, отпугивающие, которыми размечается граница, через которую не должны переступать насекомые - например, порог квартиры или конкретной комнаты
  4. Липкие ленты. Знакомые многим “висюльки”, которые привлекают мух и мошек, впоследствии прилипающих на эту ленту. Позволяют отловить прилетающих через окно насекомых.
  5. Пластины. Пластины вкладываются в специальное нагревающее устройство, выделяя в воздух безопасные для человека и животных, но смертельные для насекомых вещества. В большинстве своем предназначены против комаров, так как концентрация испаряемого вещества эффективна именно против них.

Столкнувшись с одними из этих непрошенных гостей, самый важный принцип - действовать как можно раньше и решительно. Примените для надежности 2 разных вида средств (например, в случае тараканов - ловушка чтобы уничтожить имеющихся и барьерный гель у дверей и канализации, чтобы не пришли новые), и в большинстве случаев от насекомых современными методами можно избавиться довольно быстро.

Все обзоры и советы