Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Женские секреты: все о красивых и прочных чулках и колготках

Цвет

Это первое, на что обращают внимание покупательницы, и это первое что называется при подборе изделия. Если говорить о различных вариациях бежевых оттенков колготок и чулок, то нужно подбирать более подходящий к вашему естественному цвету кожи: если вы вернулись из отпуска загоревшей, то самые светлые оттенки стоит отложить на “попозже” и обратить внимание на карамельные оттенки. Либо же можете выбрать черные - и не ошибетесь выбрав классику.

Фактура

Многие содрогнутся, вспоминая глянцево-блестящие колготки - и правильно. Современные тренды говорят о том, что колготки любого цвета должны быть матовыми.

Греет не только сердце зимой

В холодное время года можно ориентироваться не только на значение “DEN”, но и на сам материал. Производители предлагают очень комфортные теплые колготки из микрофибры. На самые серьезные морозы лучше выбирать колготки более 300 DEN, с добавлением хлопка, кашемира или шерсти.

Тонкости подбора колготок с утягивающим эффектом

Есть популярный миф, что их нужно брать на размер меньше, однако спешим заверить: производитель уже все учел. И как раз для того, чтобы был и визуальный эффект, и комфорт, то нужно выбирать такие модели размер-в-размер. Также лучше выбирать их для особых случаев, не на каждый день, так как постоянное сжатие не самым благоприятным образом сказывается на кровообращении.

У любых моделей любых производителей обычно несколько “составных частей”:

  • Пояс. Бывают как широкие и высокие пояса, так и модели с заниженной талией. Выбирать здесь только Вам под конкретную одежду. Комфортным ориентиром считается наличие плотного пояса хотя бы 3-4 см - тогда он не будет сворачиваться и вдавливаться.
  • Бесшовные, “с шортиками” или “с трусиками”. Так называют наличие (или отсутствие) уплотненных частей в верхней части колготок. Подбираются под желаемый эффект. Зачастую производителями закладывается утягивающий либо push-up эффект колготок.
  • Защита от повреждений. Чаще всего предусмотрены уплотненный носочек или пятка для предотвращения наиболее частых мест повреждений материала.
  • Формованные или “обычные”. Формованные - это когда на производстве “ноге” колготок уже придали естественную форму по коленке и стопе. Такие сидят на теле комфортнее и не сползают.

Развеиваем мифы о колготках:

  • “Чтобы колготки были прочнее, их нужно предварительно подержать в морозилке”. Этот миф не работает, вы даже повышаете вероятность их “хрупкости”.
  • “Колготки нужно стирать только вручную”. Современные стиральные машины обладают более чем щадящими режимами для деликатной стирки, и колготки с чулками более чем успешно в них стираются.

И все-таки - порвутся или нет?

Мы знаем, насколько неприятно бывает обнаружить затяжку. Как показывает статистика, большинство из них образуются не во время ношения, а именно при надевании. Однако есть экземпляры, где даже наметившаяся затяжка никуда дальше не идет, или даже расправляется как ни в чем ни бывало, и такие колготки носятся по 1-2 года. А с какими-то приходится попрощаться через неделю. Какие бы мы не давали рекомендации, золотая середина для каждой находится лишь опытным путем. Универсальный совет один: как правило, Италия среднего сегмента и выше уверенно показывает себя и прочнее, и комфортнее в носке.

Все обзоры и советы