Время работы:
ПН-ПТ 11:00 - 19:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Каталог товаров

Секрет формы, или "готовимся к лету": как выбрать лучший и безопасный жиросжигатель

Жиросжигатели популярны в равной степени как среди мужчин, так и женщин, особенно с развитием фитнес-индустрии. Рынок наполнен самыми разными предложениями, однако доказанной эффективностью среди них обладают не все. Разберемся, что стоит принимать и при каких случаях, и главное - безопасно.

В основном жиросжигатели делятся на два типа: это липолитики и термогеники.

Липолитики

Способствуют расщеплению жировых клеток и дальнейшему использованию жира в качестве источника энергии (как мы знаем, по “стандартной программе” организм в первую очередь тратит запасы гликогена, глюкозы и только в последнюю очередь - жира. Данная группа БАДов позволяет ускорить процесс задействования жировых клеток).

Термогеники

Повышают температуру тела на 1-2 градуса, ввиду чего организм тратит больше энергии и соответственно, сжигает жир. Термогеники относятся к менее безопасным средствам и имеют ряд противопоказаний, поэтому как основной вид мы будем рассматривать липолитики.

Одно из средств с доказанной эффективностью - это Л-Карнитин. Суть действия вещества - помогать жировым клеткам добираться до места “сжигания” - то есть до мышц. Именно поэтому и говорят, что наиболее эффективно средство “работает”, когда есть высокая физическая активность, и тогда в тандеме получается наиболее высокий процент сжигания жира. Это вещество синтезируется и нашим организмом тоже, однако в ограниченном количестве. Увеличивая его объем - мы увеличиваем и возможный к транспортировке и сжиганию объем жира.

Также Л-Карнитин обладает рядом прочих дополнительных позитивных характеристик:

  • Бодрит и дает дополнительную энергию
  • В тестовых группах у части людей, принимавших Л-Карнитин, был отмечен ускоренный анаболизм, то есть рост мышечной массы
  • Уменьшает уровень стресса, что особенно важно для людей, придерживающихся высокобелковой диеты и ограничивающих углеводы
  • Повышают выносливость, особенно в аэробных видах спорта (бег, плавание и т.д.)

Стоит отметить еще одну причину популярности жиросжигателя - он один из наиболее безопасных. Еще раз отметим, что сам по себе он не работает: запивать пирожные Л-карнитином определенно не стоит. А вот если сочетать его с физическими нагрузками и ограниченным количеством калорий, то дело точно пойдет быстрее.

Все обзоры и советы