Время работы:
ПН-ПТ 11:00 - 19:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Каталог товаров

Российские, японские, корейские, немецкие средства: имеет ли значение страна-производитель?

Не секрет, что среди средств для ухода за домом огромной популярностью пользуются зарубежные средства, особенно определенные марки из Японии, Кореи, Германии, Франции. А есть ли разница и смысл? Чем же они так популярны? Разбираемся в сегодняшней статье вместе.

1. Япония и Корея

Объединим средства этих стран в один блок, так как по своим характеристикам у них больше схожих черт, чем отличий.

Экологичность и гипоаллергенность

Ориентир и ставка на экологичность - как для людей, так и для окружающей среды (то есть средства полностью биоразлагаемы). Что примечательно, практически во всех японских средствах отсутствует хлор, даже в средствах для машинной стирки где не предполагается особый контакт с кожей рук.

Бережные к коже

Если посмотреть на средства для мытья посуды - учитывая, что средство в постоянном контакте с руками, немаловажным фактором является наличие щадящих компонентов. Которые тем не менее хорошо справляются с загрязнениями на посуде. Особенно популярны такие средства для мытья детской посуды, где безопасность на первом месте, а также для мытья фруктов и овощей.

Нет резкого запаха

Следующий аспект, завоевавший сердца хозяек по всему миру - отсутствие отдушек! Только представьте - уборка без тысячи разъедающих ароматов, перебивающих друг друга. Единственное, что может почувствоваться - ненавязчивый естественный аромат натуральных ингредиентов.

Экономичность

Большинство японских и корейских средств - это концентраты, которые либо разводятся перед применением, либо используется очень маленький объем средства. Таким образом “одной баночки” хватает очень надолго.

2. Германия

Немецкие средства в целом поддерживают (в хорошем смысле) стереотип о скрупулезном подходе к производственному процессу и качеству конечного продукта. Это средства для тех, кто ориентирован именно на результат - на это и делается основная ставка. Многие знакомы, например, с пятновыводителями Dr.Beckmann - они во многом стали эталоном средств данной категории, и довольно часто выступают как “средство последнего шанса” для испачканных вещей.

Средства из Германии также всегда проходят многоступенчатый контроль на производстве - не только с точки зрения соблюдения рецептуры, но и в соблюдении всех протоколов безопасности для человека и природы. Помимо эффективности, очень многие средства выдерживают самые современные эко-стандарты.

3. Отечественные средства

Российские средства - это в основном “крепкая середина” для повседневных задач. Например, когда в стирке нет критичных пятен, детской одежды или аллергиков в семье - тогда для освежения одежды может подойти и “старый-добрый” Миф. Или же с мытьем раковины из нержавейки вполне справится и классическое содовое средство. В вот когда необходим особый уход за натуральным камнем, или стирка деликатных тканей, особенно с красящими пятнами - тогда уже вполне оправданно посмотреть в сторону зарекомендовавших себя зарубежных средств.

Все обзоры и советы