Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 21:00
СБ       10:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Жесткая вода не помеха для шелковистой кожи

Вода – базовый элемент ежедневного ухода за кожей. Она прекрасно очищает и увлажняет эпидермис, активизируя работу желез. Однако польза водных процедур зависит от чистоты жидкости, поступающей по водопроводным трубам в наши дома. Ведь воздействие жесткой воды на чувствительную кожу лица и тела может привести к появлению морщин и преждевременному старению. Поэтому вопрос качества воды из-под крана волнует каждую женщину, интересующуюся, как сделать кожу шелковистой в домашних условиях.

Почему жесткая вода вредна для кожи

Жидкость, насыщенная солями магния, кальция и других элементов, пересушивает дерму и приводит к появлению шелушения. Особенно заметно ее влияние на тонкий, сухой и чувствительный эпидермис. Причем признаки обезвоживания проявляются на глубинном уровне. Именно поэтому контакты жесткой воды и кожи лица косметологи советуют сократить до минимума.

Ионы магния и кальция, контактируя с кожным салом, образуют нерастворимые и плохо смываемые соединения. После высыхания капель жесткой воды на лице остаются микроскопические кристаллы солей, буквально вытягивающие влагу из клеток дермы. Для достижения солевого баланса коже приходится отдавать внутреннюю влагу.

Как смягчить воду

Чтобы нейтрализовать негативное воздействие жесткой воды, ее нужно смягчить. Самые простые способы добиться хорошего результата – длительное кипячение, глубокое замораживание или использование специальных фильтров.

Уход за кожей

Ежедневный уход за кожей, поддерживающий ее молодость, включает 3 стадии: очищение водой и лосьонами, увлажнение и питание. Удаляя пыль, омертвевшие клетки кожи и остатки макияжа, мы даем эпидермису возможность дышать и готовим его к beauty-процедурам.

Прислушавшись к проверенным советам о том, как увлажнить кожу после жесткой воды, Вы сможете выбрать оптимальный способ ухода. Для протирания лица после душа можно использовать мягкую дождевую талую воду. Даже простой массаж замороженными в холодильнике кубиками льда из кипяченой жидкости делает кожу мягкой, шелковистой и насыщенной влагой. А готовые косметические средства, содержащие дистиллированную воду, применяются для завершающего этапа удаления загрязнений. Они избавляют поверхность эпидермиса от магниевых и кальциевых соединений.

Способы увлажнения кожи

Проще всего вернуть коже утраченный защитный слой жира и влаги с помощью косметического крема или молочка, применяемого после душа. Эти средства образуют тончайшую пленку, по свойствам близкую к природной. Под действием увлажняющих компонентов мелкие морщины разглаживаются, а эластичность соединительной ткани увеличивается.

Мало кто знает, как сделать кожу тела мягкой и шелковистой без использования привычной воды. А между тем эффективным считается периодическое умывание фруктовыми соками, кисломолочными продуктами и отварами трав. По легенде, молочными ваннами омолаживалась даже красавица Клеопатра.

Результат ухода – шелковистая кожа

Советы, как сделать кожу шелковистой, достаточно просты. Следите за качеством воды и используйте кремы и флюиды, нейтрализующие вред щелочных солей. Добиться долговременного результата можно, только методично выполняя план по комплексному уходу за кожей.

Скрабы, маски и ежедневный теплый душ – это обязательные пункты программы. Используя смягчители для воды и beauty-продукты регулярно, а не в качестве SOS-средств, Вы удивитесь, какой восхитительно гладкой и мягкой станет Ваша кожа.
Все обзоры и советы