Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ       10:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Уход за кожей во время беременности и кормления

Во время беременности женщин тревожит не только здоровье – свое и малыша, но и неизбежные перемены внешности. Будущие мамы нередко сталкиваются с пигментацией, сосудистыми звездочками и высыпаниями, связанными с изменением гормонального фона. Большинство из этих явлений бесследно проходят после родов при условии правильного ухода за кожей во время беременности.

Секреты заботы о лице и теле

Тщательный уход за телом во время беременности нужно начинать сразу же, как только Вы узнаете о счастливом событии. Прежде всего необходимо подобрать процедуры, снижающие вероятность появления заметных стрий, или растяжек. Багровые полосы могут возникнуть на груди и животе, а иногда они затрагивают ягодицы и бедра. Со временем растяжки светлеют, но продолжают расстраивать женщин своей неэстетичностью. Чтобы эпидермис без последствий выдерживал растущую нагрузку, ему нужно помочь сохранить эластичность.

Ключевая роль в уходе за телом отводится комплексному применению домашних процедур:

  • контрастному душу с поочередным направлением теплых и прохладных струй воды на потенциально проблемные зоны;
  • массажу с легким растиранием, усиливающим кровообращение в коже;
  • нанесению питательных и увлажняющих средств.

Энергичный массаж, а также салонные процедуры по уходу за кожей при беременности и кормлении грудью запрещены. В этот период не стоит выполнять сложные аппаратные сеансы: вакуумную чистку, лазерную шлифовку, инъекции, электроэпиляцию, тату-макияж и др. Лучше ограничиться увлажняющими масками, восковой депиляцией и классической ручной чисткой.

Посещение солярия во время ожидания малыша категорически исключено из-за происходящих в организме гормональных изменений. В этот период часто появляются пигментные пятна, и поэтому летом пребывание на солнце нужно ограничить 20 минутами, при этом обязательно использование качественного солнцезащитного крема с фактором защиты SPF-25 и выше.

Для очищения лица и тела можно применять неспиртовые лосьоны, а для повышения эластичности кожи – кремы с витамином Е. Действие специальных косметических средств для ухода во время беременности и кормления можно усилить натуральными маслами. Оливковое и миндальное масла считаются активными борцами с растяжками и целлюлитом. Для большей результативности перед их нанесением можно использовать мягкий пилинг, например кофейный.

Иногда кожа беременных начинает негативно реагировать на, казалось бы, привычные косметические средства. Бывает, что любимый крем или тоник неожиданно становится причиной появления раздражения, а гель для душа вызывает аллергию. В профилактических целях откажитесь от «химии» при принятии ванны, а для ухода за кожей лица во время беременности и кормления выбирайте средства с натуральными компонентами.

Во втором триместре у будущих мам нередко усиливается пигментация лица. Как правило, проявившиеся на лбу и щеках светло-коричневые пятна бесследно проходят в первые полгода после рождения малыша. Бороться с потемнением кожи поможет специальный крем и протирание проблемных мест соком лимона или экстрактом петрушки. Комплексно заняться восстановлением состояния кожи с помощью салонного пилинга и других программ ухода Вы сможете после родов.