Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Точно, как в аптеке: кухонные весы на страже рецептуры

Кухонные весы незаменимы во многих случаях: когда важно точно знать вес продуктов (сложный рецепт, или особый порядок питания), или же в уходе за маленьким ребенком - словом, во всех ситуациях, когда каждый грамм имеет значение. Однако спрос рождает предложение, и важно не запутаться в огромном выборе вариантов. Сегодня мы рассмотрим основные виды и характеристики кухонных весов, чтобы было проще выбрать то, что больше подходит именно Вам.

Рассмотрим, какими функциями обладают современные модели:

  • Индикатор оставшегося заряда (чтобы не забыть подзарядить весы, или же вовремя купить батарейки)
  • Сенсорное управление или классические кнопки - здесь вопрос полностью зависит от Ваших предпочтений. Мыть (протирать) проще весы с сенсорной поверхностью, т.к. нет выступов и щелей, куда могут забиться остатки продуктов
  • Индикация “перевеса” (во избежание ошибок, когда у весов лимит в 5 кг, а взвешивается, например, 6 кг однако весы все равно демонстрируют только максимальную цифру)
  • “Обнуление” показателей (для автоматического удаления веса емкости, в которой Вы производите взвешивание. Для этого нужно сначала “взвесить” тару, а после фиксации ее веса - уже сам продукт, тогда весы покажут только чистый вес продукта
  • Измерение объема жидкости по ее весу
  • Подсчет калорий
  • Дополнительные функции: например, измерение температуры комнаты, таймер, или даже встроенная мини-сковорода для приготовления заданного количества продуктов (когда важно исключить “потери на стенках тары”)
  • Подсветка дисплея (весьма полезна вечером даже при включенном кухонном свете)
  • Форм-фактор: бывают как “весы-дощечка”, на которые ставится емкость либо сам продукт, либо же это могут быть весы с уже встроенной чашей (тогда не нужно постоянно отнимать “вес тары”. Также нередко встречаются складные варианты, а также “весы-ложка” для небольших объемов - они более мобильны и занимают минимум места
  • Связь с мобильным устройством (современные весы имеют свои приложения для смартфонов и wifi/bluetooth). Это очень удобно для точного фиксирования съеденного (для тех, кто за этим следит) а также анализа динамики интересующих показателей.

Итого, на что стоит ориентироваться?

Отличий между моделями довольно много, однако можно выделить самые основные критерии: это форм-фактор (исходите из того, как часто и какие продукты чаще всего нужно взвешивать: килограммы мяса или пара ложек приправ) и встроенный функционал (конечно, самое основное - это непосредственно взвешивание и “минус тара”, а прочие функции только на Ваше усмотрение). А если потребуется помощь в определении оптимальных весов, где сочетаются все ваши пожелания - помните, что наши менеджеры - пожалуй, самые заботливые и всегда рады будут помочь в выборе и всех сопутствующих вопросах.

Все обзоры и советы