Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Средства для удаления граффити: в каких случаях эффективно

Своеобразное “противостояние” чистоты стен и граффити - извечная проблема, и обнаружение рисунка на вашей территории - не самое приятное событие. Однако, на сегодня существует ряд весьма эффективных способов и средств борьбы с граффити, позволяющих “отмыть” новоиспеченные шедевры. Рассмотрим некоторые из них:

  • Скажем сразу, пытаться отмыть граффити обычными бытовыми средствами для мытья - занятие крайне трудозатратное и практически бесполезное. Краска успевает высохнуть в микропорах основного покрытия стены (или иной поверхности), и для очистки нужны более весомые средства. “Обычные” средства подходят только для очистки поверхности от пыли или налипшей поверх грязи (что часто рекомендуется как подготовительный этап для дальнейшей очистки специализированными средствами).
  • Бластинг (или в простонародье “пескоструйка”, хотя для стен на самом деле под высоким давлением часто пускают соду или раствор). Этот метод относят к самым экологичным, так как в процессе работ и после смывки остатков состава не наносится вреда окружающей среде. Однако применимо не для всякой поверхности, так как относится к механическим способам и может повредить покрытие.
  • Специальные жидкие средства для смывки граффити. Весьма эффективны, позволяют быстро избавиться от рисунков, при этом помните о перчатках - состав довольно сильный и концентрированный (ведь он призван растворить довольно стойкую краску). Также существуют экспресс-средства против свежих граффити, которые также будут хорошими помощниками во время ремонта: если случайно “капнули” краской, то экспресс-ремувер быстро и легко решит эту проблему. Ремувер отлично справляется как с аэрозольными красками, так и маркерами на металле или даже капризной штукатурке.

От чего зависит успех смывки:

  • Тип “маркера” или аэрозоли, состав краски для рисования граффити
  • Материал поверхности, на которой образовался рисунок
  • “Возраст” рисунка - как давно он был нарисован

При должном подходе справиться возможно с практически любым граффити, для начала всегда стоит попробовать отмыть поверхность специальными жидкими средствами.

Существуют и более универсальные, но эффективные средства: они подходят для удаления не только граффити, но и жвачки с различных поверхностей, следов скотча или клея и т.д. Его достаточно нанести на поверхность (особенно удобно, когда это спрей), подождать пару минут, и можно приступать непосредственно к чистке: вы заметите, насколько процесс облегчается и насколько легче “отходит” краска или клей. После чего нужно смыть остатки средства и удаляемых с поверхности веществ.

Также проблему можно и предупредить (вернее, намного облегчить себе ее решение в дальнейшем): существуют специальные покрытия для стен, которые после высыхания образуют специальную пленку. Она не искажает цвет, однако с такой стены очень легко смывается нанесенная поверх краска, а приклеенные объявления - не держатся. Что приятно - такие средства экологичны и не имеют запаха (как при работе, так и после высыхания).

Все обзоры и советы