Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 21:00
СБ       10:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Продлите срок жизни любимой обуви с помощью советов от эксперта

Регулярный уход за обувью позволяет надолго сохранить ее привлекательный вид. Без применения специальных средств любимые туфли или сапоги могут стать жесткими и тусклыми, потерять форму. Поэтому арсенал необходимых ухаживающих средств для обуви включает не только тюбики с кремом и гуталином, но и специальные щетки, защитные спреи, очищающие гели и деревянные формодержатели.

С помощью грамотно подобранных современных средств несложно решить практически любую проблему. Так, для растяжки тесной пары лодочек, мокасин или ботинок выпускаются аэрозоли и жидкости, мягко воздействующие на структуру материала. А пластиковые или деревянные колодки помогут обуви не потерять форму при длительном хранении. Прислушавшись к советам о том, как правильно ухаживать за обувью разных видов, Вы сможете в домашних условиях обеспечить ее полноценную защиту.

Правила ухода

Попробуем разобраться, как ухаживать за обувью, чтобы она радовала Вас как можно дольше.

  • Сразу после покупки, когда туфли или ботинки еще новые, нужно выполнить их первоначальную обработку, нанеся мазь или аэрозольное средство (в зависимости от материала). Обувь станет эластичнее и мягче, а значит, удобнее сядет по ноге.
  • В зимний период крем защитит Ваши любимые ботинки или сапоги от разрушительного воздействия реагентов и соли. Им необходимо пользоваться перед каждым выходом на улицу.
  • После каждой носки необходимо протирать обувь влажной тряпочкой, чтобы удалить осевшие загрязнения.
  • Крем или гуталин не стоит использовать слишком обильно. Из-за перенасыщения жирами на коже могут появляться пятна, сложно поддающиеся выведению.

Чего мы ждем от средств по уходу за обувью? Конечно, удобства в использовании и великолепного качества. Современные кремы, бальзамы и спреи полностью отвечают запросам пользователей. Чтобы смягчить, подкрасить и защитить от влаги поверхность модельных туфелек или ботинок, как правило, достаточно даже небольшого количества средства.

Эффективное восстановление обуви

Обычно мы задумываемся о том, как восстановить обувь в домашних условиях, когда любимым туфлям или ботинкам требуется экстренная помощь. Прежде всего пострадавшую пару необходимо вымыть и высушить, а затем аккуратно смазать качественным кремом. Для восстановления внешнего вида замши и нубука используются особые каучуковые щетки и спреи.

Обувной крем наносится на гладкую кожу тонким слоем и после высыхания полируется до блеска. Густое средство прекрасно впитывается, обновляя структуру натурального материала и предотвращая появление заломов. Щетки и мягкие бархотки помогут навести безупречный глянец.

Особого ухода требует лаковая обувь. Блестящая поверхность со временем может потемнеть и покрыться трещинками. Поэтому периодически лак необходимо смазывать смягчающими бальзамами.

Как освежить цвет обуви

Несомненное достоинство современных эмульсий и кремов – возможность выбора тона, идеально совпадающего с оттенком обувного материала. Поэтому не стоит волноваться о том, как восстановить цвет обуви. Даже небольшое количество тонированного крема полностью закрасит мелкие царапины и потертости на гладкой коже. А освежить цвет замши помогут краски-аэрозоли, способные заретушировать любые дефекты.

Все обзоры и советы