Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Наводим порядок после ремонта: полный арсенал для уборки

Мы догадываемся, сколько раз была упомянута фраза “...ремонт можно только начать”, как и знаем, насколько это радостное чувство - ремонт завершен! Так и хочется переехать в свежую обстановку, осталось только прибраться. И в этот момент, как правило, приходит понимание масштабов необходимой уборки, однако мы спешим обнадежить: с хорошими профессиональными средствами все можно сделать довольно быстро, а главное - легко! Современная промышленность подарила нам средства, которые позволяют без труда удалить засохшие следы бетона, клея, краски в ненужных местах, и многое другое.

Разбираемся в сегодняшней статье вместе - как запастись правильным арсеналом для послеремонтной уборки.

Виды средств.

Если раньше какая-нибудь капля краски, попавшая на новенький паркет, была смерти подобна, то сегодня этот вопрос решается даже в случае, когда это пятно было замечено, скажем, через неделю. Рассмотрим полезные средства, применяемые для наведения порядка:

  • “Анти-цемент”. Имеют довольно сильный состав, эффективны против следов растворов цемента, затирок для плитки, а также извести. Может применяться и для удаления застаревших пятен клея, скотча и т.п. Работы нужно проводить в перчатках. Применяется для поверхностей, устойчивых к составам с кислотами (плитка, кафель, кирпич).
  • Средства для удаления чернил, смол, клея. Эффективны от следов любых этикеток, а также жиров. Некоторые производители могут похвастаться совсем “универсальными солдатами” (причем достаточно хорошими) - например, Mellerud: он применим для многих поверхностей, даже для “капризного” мрамора, подходит для дерева, стекла и даже тканей (единственная его “ахиллесова пята” - это акрил и пластик, там применять средство не стоит).
  • Средства против остатков силикона и герметиков. Подходит, можно сказать, для всего в ванной: очищает акрил, стекло и плитку.
  • Смывка для эпоксидов. Казалось бы, если на поверхность попала “эпоксидка”, то случился коллапс, однако нет - все это можно отмыть и удалить с помощью специального средства. Эффективно убирает остатки затирки и плиточный клей.
  • Средства для удаления монтажной пены. Убирает пену с дерева, стекла, керамики, камня и стекла, и особенно важно - с пластика! То есть если при монтаже оконных блоков пена попала на подоконник (и если еще и засохла) - то все исправляется с помощью данного средства.

В целом, современные средства для уборки позволяют справиться с действительно, пожалуй, любыми задачами. Для удобства у нас выведен отдельный “говорящий” раздел - “После ремонта”, призванный помочь с уборкой и сделать последний этап преображения Вашей квартиры или дома максимально комфортным.

Все обзоры и советы