Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Лучшие средства для мытья полов?

Все мы знаем с детства, что чистота - залог здоровья. А пол - пожалуй, самая большая из наиболее загрязняемых в доме поверхностей, в то время как современные покрытия довольно часто требуют специального ухода. Однако даже для самых капризных полов есть ответ - специальное средство, которое позволит быстро, легко и безопасно привести все в порядок.

На что обращать внимание при выборе средства?

В первую очередь - конечно, эффективность

Понятно, что до покупки это понять не так просто, однако здесь можно опираться на отзывы, надежность производителя и “подходящесть” к вашему типу покрытия пола

Состав и безопасность

Благо, сегодняшняя промышленность предлагает и действенные средства, и полностью безопасный, натуральный состав (это современные eco-средства).

Предполагаемый расход и объем средства

Так вы сможете понять, насколько экономным в расходе будет конкретный вариант, и насколько его хватит.

Фактор на выбор: универсальность либо “артиллерия особого назначения”

Для регулярной легкой уборки более чем подойдут универсальные средства - это и “легче” по стоимости, и удобнее в плане уборки пола по всей квартире (или доме). Однако если у Вас особое покрытие - например, натуральный мрамор, то лучше отдать предпочтение средствам, чье призвание - именно мрамор. Об этом мы подробнее поговорим ниже.

Выбор средства, исходя из типа покрытия

Натуральное дерево (массив)

Очень уютный, теплый, натуральный и относительно популярный материал. Однако все его достоинство сопровождает некоторая “капризность” - дерево очень чувствительно к “ядреным” и абразивным средствам, потому выбор стоит сделать в сторону щадящих составов. Самый простой ориентир - это пометка на упаковке “подходит для паркета”.

Плитка и керамогранит

В некотором роде пол из таких материалов - гораздо более “неубиваемый” различными средствами (особенно когда речь о керамограните), и здесь выступает фактор иного рода: т.к. чаще всего плитка находится в “мокрых зонах” (прихожая, санузел) - то стоит отдать предпочтение составам с антибактериальными свойствами.

Обращайте внимание на инструкцию - некоторые средства после применения требуют дополнительного смывания чистой водой.

Также довольно удобны концентраты - в зависимости от дозы можно рассчитать эффект: для регулярной уборки или же “тяжелых случаев” (например, потребуется оттереть следы от цементного раствора). Также пожалуйста, пользуйтесь перчатками - даже для слабых растворов.

Ламинат

Есть хорошие новости - ламинат относится к “некапризным” материалам. Подойдут как универсальные, так и специализированные средства. Однако будьте осторожны с абразивными веществами - производители часто не рекомендуют их применять во избежание царапин (заметных и не очень).

Натуральный камень

Здесь все не так сложно, как может показаться) Если использовать специальное средство для вашего типа камня (например, мрамора) - то вы практически застрахованы от каких-либо повреждений в ходе чистки. Есть универсальное правило к составу - никаких абразивов (если случилось пятно - то лучше иметь под рукой средство именно от пятен на камне) и нейтральный Ph. После того, как “прошлись” раствором средства, всегда не лишним будет протереть пол чистой водой, а затем - насухо.

Ковролин

Если “вынести за скобки” сухую чистку пылесосом, то обычно больше вопросов вызывает именно влажная уборка ковролина. Наиболее популярный метод - это чистка специальной пеной: сначала она взбивается в ведре с водой из порошка или жидкости, наносится на ковролин, и после некоторой паузы - собирается пылесосом или старой доброй щеткой. Важно: обычный стиральный порошок для этой цели не подойдет - замучаетесь вымывать пену и перемочите покрытие. В случае ковролина наиболее важно выбирать именно специальное средство.

Какое средство бы вы ни выбрали, залог успеха - регулярность уборки и осторожность при выборе средства: почти всегда желательны более мягкие составы. А также если на первом месте стоит экологичность, натуральность и безопасность средства (особенно, если в доме маленькие дети) - знайте, это наш “конек”: на сайте есть специальный фильтр “eco”, а также Вы всегда можете воспользоваться помощью менеджера.


Рекомендуемые товары

Лучшая пена для бритья Разберемся в сегодняшней статье как выбрать лучшую из лучших пену для бритья Как выбрать сковороду? Выбор отличной сковороды - не только ответственный, но и непростой вопрос. Сейчас мы поможем во всем разобраться Как и чем почистить стиральную машину? Стиральной машине, как и любому механизму, необходим уход: ее необходимо периодически чистить и просушивать, об этом поговорим в сегодняшней статье. Как выбрать сушилку для белья? Сегодня без сушилки довольно сложно представить быт, поэтому сегодня обсудим, как выбрать идеальную Чем и как отмыть стеклокерамическую плиту? Стеклокерамика достаточно требовательна к условиям чистки и применяемым средствам. Разберемся, как без труда и эффективно все почистить. Антивозрастные косметические средства: какие существуют? Что должно быть в составе антивозрастного крема и как ухаживать за кожей после 40 лет? Отвечаем на важнейшие вопросы, которые рано или поздно задает себе каждая женщина. Штора в ванную, какие существуют виды и их особенности? Как выбрать шторку для ванной комнаты? Изучаем возможные вариации Какие маски для лица самые эффективные? В сегодняшней статье мы сделали выжимку полезных советов по выбору наиболее эффективных масок для лица и шеи
Все обзоры и советы