Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Лучшая пена для бритья

Пена для бритья в современном мире уже давно стала непременным атрибутом любой ванной комнаты. Это самый популярный вариант среди всех средств, оставивший позади различные гели и крема. И совершенно заслуженно, ведь пена проста в применении, вполне доступна по цене и превосходно справляется с ключевой задачей - комфортным бритьем с минимумом раздражения (или вовсе без него). Остается только выбрать лучшую из лучших, а как - разберемся в сегодняшней статье.

Есть как универсальные критерии выбора, на которые при любых предпочтениях имеет смысл обращать внимание, а также дополнительные - которые помогают сделать выбор при наличии пожеланий.

Итак, пройдемся по важнейшим параметрам

Сбалансированный состав

  • Так как бритье даже безопасной бритвой довольно часто приводит к микроцарапинам (именно они виной чувству жжения при нанесении лосьона) - довольно важный фактор для пены - это наличие антибактериальных компонентов, которые помогут защитить кожу от воспаления и раздражений.
  • Наличие натуральных масел в составе обещает смягчение кожи и главное - волосков, что облегчает процесс бритья - а значит, тоже способствует уменьшению раздражения.
  • Очень полезны успокаивающие компоненты - алоэ, пантенол, витамин Е и прочие

Экономичный расход

Когда продукт хорошо пенится - его требуется меньше. Можно не бояться недостаточного нанесения - на самом деле необходим достаточно тонкий слой, покрывающий кожу.

Оптимальная стоимость

Порой бывает непросто найти баланс между “не переплачивать” и качеством. Однако следуя нашим нехитрым рекомендациям, Вы легко подберете свое идеальное средство.

Учет типа кожи - чувствительная, сухая, жирная, и т.д.

  • Сухая кожа. Требовательна к наличию увлажняющих компонентов - они очень желательно должны присутствовать в средстве. А вот спирта в вашем случае быть не должно - он пересушит и без того сухую кожу, что в результате дает шелушение и мелкие воспаления.
  • Жирная кожа. Только пеной решить проблему жирности кожи, конечно же, не получится. Однако добавить свою лепту в уходовую программу (или хотя бы просто не усугубить положение) пена может. Здесь тоже полезны увлажняющие ингредиенты, в также предотвращающие появление новых высыпаний.

Дополнительные критерии качества

Рассмотрим также дополнительные качества, которыми должна обладать хорошая пена:

  • Легкость нанесения
  • Увлажнение кожи
  • Гладкость скольжения бритвы (часто обеспечивается за счет добавления в состав “скользящих” ингредиентов - например, силикон или глицерин)
  • Тактильные ощущения (бывают более нежные, либо же “густые” пены, или особенно “пышные”)
  • Отсутствие реакции для чувствительной кожи (если у пены нет отдушек или красителей - то вероятность аллергии снижается)

Подводя итоги

Вопрос выбора пены несколько более многогранен, чем кажется поначалу. Однако, воспользовавшись простыми советами и ориентирами, Вы сможете выбрать для себя идеальный вариант.


Рекомендуемые товары

Все обзоры и советы