Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Какое спортивное питание подходит для похудения?

Похудение - процесс, всегда требующий комплексного подхода. Скажем сразу, волшебных таблеток пока не изобрели (двигаться все-таки придется), однако вполне реально подобрать спортивные добавки, помогающие желаемому процессу.

Именно для похудения производителями задумывались именно продукты, относящиеся к группе жиросжигателей. Например, протеин и прочие - работают уже в составе “комплексной стратегии”. Разбираемся подробнее:

1. Жиросжигатели

Делятся на два больших класса:

  • Моно-препараты, то есть обладающие одним конкретным действием: например, только подавляет аппетит. Или только способствует повышению температуры тела (при которой жиры быстрее расщепляются), или ускорение обмена веществ и т.д.
  • Комплексные средства - соответственно, сочетающие в себе несколько “функций”. Они, как правило, несколько выше по стоимости, однако и эффекта от них больше.

2. L-карнитин

Наверняка вы уже слышали это название - в последние несколько лет карнитин приобрел обширную популярность и довольно часто встречался в спортивных залах. А все потому, что он не только прибавляет энергии, но и способствует расщеплению жирных кислот и процессу похудения в целом. У разных производителей разная концентрация, потому всегда обращайте внимание на дозировку. Она рассчитывается от веса человека, для ориентира в одной порции должно быть хотя бы 1-2 грамма самого вещества.

3. Протеин

Пусть Вас не смущает, что потребляют его, кажется, всегда, везде и в больших количествах “большие дядечки”, а ведь наша задача - это снижение веса. Протеин работает так, как вы его будете применять. Можно добавлять его поверх довольно калорийной диеты (и тогда он помогает добрать необходимое количество калорий “тяжелым” спортсменам), а можно заменить протеином один прием пищи - и тогда вы гарантированно получите практически чистый белок вместо обычного ужина, как правило, преобладающего вредными углеводами.

Не перепутайте протеин с гейнером. Протеин - это именно белок, а гейнер - это смесь протеина с сахаром или мальтодекстрином (аналог сахара, тоже калорийный). А лишний сахар похудению уж точно не поспособствует.

4. Аминокислоты

Когда организм переваривает белок, он расщепляет их до аминокислот. Можно упростить задачу, предоставив уже готовые “строительные блоки”, а также оградив себя от даже небольшой доли сахара и жиров, которые есть в протеине. Аминокислоты часто используют худеющие спортсмены, чтобы сохранить мышцы во время уменьшения веса - ведь всегда хочется, чтобы жир ушел, а мышцы максимально сохранились.

Идеальный вариант - это комплексное применение добавок, ведь каждая отвечает за тот или иной аспект общей стратегии похудения. Однако помните, что половина успеха - это общий режим и состав питания.

Все обзоры и советы