Регистрация
Моя корзина 0 0.00 руб.
Оформить
Каталог товаров

Какие станки для бритья бывают?

Со времен Петра Первого (ну почти) бритвенным станкам любые тренды нипочем, и даже при некоторой популярности бороды - большинство пока предпочитает классическую гладкую кожу (либо брутальную трехдневную небритость). А какими средствами этого лучше добиться - разбираем в сегодняшнем материале:

А может, ближе к технологиям?

Казалось бы, в современном обществе впору использовать последнее слово техники - выбор электробритв обширен как никогда. Однако даже самая дорогая электро-версия не сможет срезать волоски прямо под самый корень, как это может сделать хороший классический станок, и даже многие обладатели таких машинок нет-нет, да “дочищают” лицо и шею после ее использования станком. Мы за то, чтобы результат был с первого раза (и положа руку на сердце - с меньшим раздражением на коже), поэтому сегодня подробнее остановимся на старых добрых и по сей день наиболее актуальных - бритвенных станках.

Тонкости выбора

Многие помнят старую вирусную рекламу “не все йогурты одинаково полезны”, так и здесь. Хотя казалось бы - ручка и железка поперек. Разбираемся:

Под номером один - станки для одного применения.

И у этого факта целый ряд только им свойственных преимуществ:

  • Прежде всего - гигиена. При однократном применении на станке точно не осталось (и не размножилось) бактерий с вашей кожи и не идеально чистой воды от прошлого применения. А значит - меньше и раздражение (ведь эти самые микробы не попадают в микротравмы).
  • Удобны как для дома, так и для командировки / путешествия
  • Не нужно подбирать и менять картридж
  • Выбрав качественные одноразовые станки - всегда бреетесь свежим (а значит, наиболее острым) лезвием

Многоразовые станки

  • Принято считать, что сталь лезвий в них более качественная (т.к. рассчитаны на многократное применение)
  • Именно среди многоразовых встречаются модели с плавающей головкой, что, согласитесь, довольно удобно
  • Кассеты доступны в любом супермаркете. Однако важно выбрать подходящие.
  • Многообразие “опций”: на сегодня предлагаются не только “плавающие”, но и вибрирующие (слегка приподнимает волоски - а значит, сбривает чище), или со специальной смазывающей полоской, уменьшающей раздражение.

“Т-образные” станки - для самых брутальных консерваторов

  • Именно такого вида станки способны обеспечить не просто чистое бритье, а прямо “до блеска”. Однако стоит учитывать, что они требуют аккуратности, так как лезвие находится под углом в 90 градусов и не защищено “рамками” по бокам. Проще говоря, ими легче порезаться.
  • Нет привязки к какому-то конкретному бренду самих лезвий. Крепления - универсальны, можно сказать, по мировому стандарту.

К какому бы виду станков вы не тяготели, совсем экономить на собственном лице не стоит - ведь качественный станок обеспечит не только хорошее бритье, но и убережет от лишнего раздражения и прослужит дольше.

Все обзоры и советы