Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Какие маски для лица самые эффективные?

Известно, что самая мощная концентрация полезных веществ и пожалуй, самое ощутимое воздействие на кожу оказывают именно маски. Это настоящая тяжелая артиллерия бьюти-индустрии. Это тот инструмент, который в зависимости от цели - весьма помогает поддерживать молодость и тонус кожи, насыщать ее витаминами, эффективно увлажнять. И для себя любимой всегда хочется выбрать самое лучшее. В сегодняшней статье мы сделали выжимку полезных советов по выбору наиболее эффективных масок для лица и шеи.

Хорошая подготовка - залог успеха

Важно помнить, что до половины результата дает хорошенько очищенная и подготовленная кожа. В день применения маски предварительно, конечно же, следует смыть макияж, а также воспользоваться скрабом или легким пилингом. После чего полезным промежуточным средством будет тонер - он подготовит кожу. И уже после этого, спустя непродолжительную паузу, можно приступать к нанесению выбранной маски.

Отличный результат при точно поставленной цели

Как и в любом вопросе, важно “на берегу” понять, какой именно эффект нам нужен и для каких условий.

Например, если вы отправляетесь в командировку или отпуск - это повлияет на форм-фактор выбираемого средства (в этом случае гораздо разумнее приобрести несколько “пакетиков”-саше - и не нагружаем себя “баночками”, и сохраняем отличный уход даже вдали от дома). Конечно же, критически важен тип кожи (для жирной, как известно, довольно фатален спирт, а для сухой - жизненно важны увлажняющие компоненты).

Попробуем разобраться во всем многообразии с учетом цели:

  • Очищение. Здесь на выручку приходят маски-пилинги. Чаще их можно встретить в кабинете косметолога (нужно быть крайне осторожным к средствам с выраженным воздействием кислот), однако можно найти варианты и для домашнего применения.
  • Питание, сияние кожи. Это маски с богатым витаминным составом, чаще всего - натуральные, со множеством трав и экстрактов, эфирными маслами.
  • Против воспалений (успокаивающие). Эти маски также применяют люди с чувствительной кожей (однако любое новое средство разумно пробовать аккуратно), так как оказывают они исключительно благотворное воздействие, если соблюдать инструкцию и не передерживать. Помогают бороться с последствиями “большого города”. Сюда же в качестве подгруппы относятся маски для проблемной кожи - в их составе превалируют такие компоненты, как цинк, алоэ, голубая глина, водоросли и т.д. - словом все то, что уменьшает высыпания и регулирует выработку кожного сала.
  • Увлажняющие. Их можно смело применять с любым типом кожи - как говорится, увлажнение лишним точно не будет. Насыщенность влагой, эластином и коллагеном - залог крепкого тургора кожи.
  • Антивозрастные. Основное их назначение - предотвращение новых морщинок и разглаживание уже наметившихся. Часто обладают приятным лифтинг-эффектом.
  • Отбеливающие маски. Эффективно борятся с пигментными пятнами, выравнивая цвет лица.

Практически любой из вышеперечисленных видов бывает представлен в различных форм-факторах: классическая крем-маска, либо же встречаются нашумевшие “баббл-маски”, превращающиеся в густую пену после нанесения. Среди очищающих чаще попадаются маски-пленки, которые весьма удобны в применении. Также в последнее время на пике популярности альгинатные маски: маска-порошок разводятся активатором или водой, довольно густо наносится, а после применения легко и полностью снимается руками, как толстая пленка (хотя по текстуре ассоциации больше со слоем глины).

И настоящая палочка-выручалочка - это тканевые маски. Они представлены самых различных составов и подбираются, пожалуй, под любую цель. Зародившись в Корее, они мгновенно завоевали популярность как в России, так и во всем Мире.


Рекомендуемые товары

Лучшая пена для бритья Разберемся в сегодняшней статье как выбрать лучшую из лучших пену для бритья Как выбрать сковороду? Выбор отличной сковороды - не только ответственный, но и непростой вопрос. Сейчас мы поможем во всем разобраться Как и чем почистить стиральную машину? Стиральной машине, как и любому механизму, необходим уход: ее необходимо периодически чистить и просушивать, об этом поговорим в сегодняшней статье. Лучшие средства для мытья полов? В статье рассказывается о том, какие моющие средства для пола бывают, чем они отличаются Как выбрать сушилку для белья? Сегодня без сушилки довольно сложно представить быт, поэтому сегодня обсудим, как выбрать идеальную Чем и как отмыть стеклокерамическую плиту? Стеклокерамика достаточно требовательна к условиям чистки и применяемым средствам. Разберемся, как без труда и эффективно все почистить. Антивозрастные косметические средства: какие существуют? Что должно быть в составе антивозрастного крема и как ухаживать за кожей после 40 лет? Отвечаем на важнейшие вопросы, которые рано или поздно задает себе каждая женщина. Штора в ванную, какие существуют виды и их особенности? Как выбрать шторку для ванной комнаты? Изучаем возможные вариации
Все обзоры и советы