Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00


8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать средство от кофе и чая

Пятна от напитков по праву считаются трудновыводимыми (особенно для белых изделий), однако если среагировать быстро, либо же применять современные средства для очищения, то есть все шансы сохранить ткань или поверхность в изначальном виде.

Средства для очищения пятен от кофе и чая делятся на несколько типов:

  • Экспресс-помощь. Современные средства, чаще в виде спрея, которые позволяют быстро удалить относительно свежие пятна. Пример - “AXEL-2 Coffee Remover” от бренда “Pro-Brite” - благодаря своей эффективности его используют в массовом сегменте (гостиницах и общепите), ведь он справляется также и с пятнами от косметики, кожного жира, гуталина и т.д. И как вишенка на торте - средство полностью безопасно, биоразлагаемо и экологично.
  • К супер-экспресс помощи относятся влажные салфетки с пятновыводителем в составе (например, салфетки от Udalix - они помогают в очистке пятен на одежде, обивке автомобиля, обуви и мебели). В сегодняшнем городском ритме такие салфетки - это абсолютный “маст-хев” в любой женской сумочке или бардачке автомобиля, и поистине отличное средство для удаления пятен. Если пятно от напитка, или например, мороженного, случилось в дороге - то такое средство незаменимо.
  • Средства, используемые в замачивании и добавляемые при стирке. Наиболее популярны линейки спецсредств от Dr. Beckmann, Vanish, а также пластинки для стирки от Mio-Mio.
  • Пятновыводители-карандаши. Их наносят на влажную ткань и дают настояться перед основной стиркой. Карандаш относится к классу универсальных средств и эффективен также для очистки ковролина, обивки мебели и даже пятен на линолеуме (как средство от Dr. Norvin).

Необычные поверхности

Если кофе или чай оказались на обоях, то можно (предварительно протерев их от остатков напитка) попробовать удалить пятно салфеткой, смоченной в спирте, либо использовать одно из указанных выше средств.

Пористые поверхности (например, натуральный камень) перед применением средств разумно посыпать солью, которая впитает лишнюю влагу с загрязнением. Однако даже если соль соберет все пятно, то протереть камень со специальным средством для мрамора все же стоит - они часто содержат компоненты, позволяющие дополнительно защитить поверхность после применения.

Резюмируя

Наслаждение от кофе или чашечки чая - зачастую практически святой ритуал, позволяющий отвлечься от суеты дней, и вероятность появления пятна на одежде или мебели не должна его омрачать. Ведь современные средства для очищения предлагают довольно большой ассортимент средств практически для каждого случая и вида пятна.

Желаем вам приятных моментов за ароматной чашечкой напитка, а в случае небольших неприятностей мы рады помочь быстро и эффективно с ними справиться!


Рекомендуемые товары

Все обзоры и советы