Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00


8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать средство для мытья ламината

Всегда приятно, когда дома пол не просто чистый, а еще и блестит без разводов. Сегодня мы посмотрим, как правильно ухаживать за ламинатом - красивым, при этом относительно капризным материалом. Однако, ухаживать за ламинатом проще, чем за паркетом (его не нужно полировать или использовать мастику), а современные виды ламината превосходят все ожидания по своему внешнему виду.

Что учесть при выборе средства

Если соблюдать несколько простых правил при выборе средства и в процессе уборки, то он прослужит вам максимально долгий срок в отличном состоянии:

  • Ни в коем случае не используйте для мытья ламината абразивные средства, даже для небольшого въевшегося пятнышка. Иногда производители не показывают это в явном виде. Например, если в состав входит карбонат натрия (проще говоря, сода) - то такое средство для ламината не подходит.
  • Будьте аккуратны с ацетон-содержащими средствами и растворителями, они способны растворять защитный слой ламината.
  • Средства нужно выбирать со специальной пометкой - “Для ламината”, так как у универсальных средств чаще всего в составе есть вредные для такого пола ПАВы. Таким образом лак, либо структура покрытия ламината могут быть разрушены универсально-агрессивными средствами.
  • Также специальные средства друг другу рознь: например, существуют средства для повседневной уборки, а также бывает более “тяжелая артиллерия” для пятен в зависимости от их вида (следы от маркера или краски, пятна крови, жирные пятна, лак для ногтей или частая беда среди аптечных средств - зеленка или йод) - на все эти случаи предусмотрены средства-спасатели, которые помогут избавиться от пятна, при этом максимально сохранить сам ламинат.

Итак, средство выбрано, что же дальше?

Остальные правила уборки довольно универсальны, как и для всех полов:

  • Начинаем уборку с дальних углов
  • Сначала - сухая уборка (подметаем либо проходимся пылесосом)
  • Вторым этапом - влажная уборка хорошо отжатой тряпкой с правильно выбранным средством (по советам выше)
    • Важно! Даже если у Вас на полу влагостойкий материал - рекомендуется использовать максимально отжатые швабры или салфетки
    • Также необходимо знать: не рекомендуется для уборки ламината пользоваться моющим пылесосом или паровой шваброй, так как есть вероятность, что лишняя влага останется в швах, и при регулярном использовании покрытие прослужит вам меньше.
  • Некоторые средства для уборки ламината предполагают смывание (то есть еще раз пройтись влажной тряпкой уже без средства), поэтому обращайте внимание на инструкцию на упаковке
  • Для финального этапа уборки отлично подойдут фланелевые салфетки: они соберут лишнюю оставшуюся влагу, а также придадут полу приятный блеск

Нам знакомо то приятное чувство, когда уборка завершена и дом - чист и опрятен. И мы стараемся сделать все для того, чтобы процесс поддержания чистоты был для наших клиенток максимально прост, занимал минимум времени, а также был безопасен - потому обращайте внимание на специальные пометки по эко-товарам. А заботливые консультанты всегда помогут с выбором и ответят на любой вопрос.


Рекомендуемые товары

Все обзоры и советы