Top.Mail.Ru
Регистрация
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить
Каталог товаров

Как выбрать сковороду?

Как вы думаете, от каких факторов зависит итоговый вкус блюда? Конечно же, от качества и свежести продуктов и мастерства повара, однако есть еще один важный фактор - качество посуды, в которой оно готовится. Выбор отличной сковороды - не только ответственный, но и непростой вопрос. Но сейчас мы поможем во всем разобраться)

Итак, основных направления факторов два - это материал и форма (предназначение)

Материал изготовления

Чугун

Всем знакомо культовое выражение “чугунная сковородка”, оно настолько распространено, что пожалуй, в 90% случаев при слове “что изготавливают из чугуна” люди ответят… верно: “сковороды”. За что же его так любят?

  • Можно ставить и на плиту, и в духовку
  • Прогревается равномерно и надолго (что хорошо для “томления”)
  • Невероятно прочный (...но тяжелый)

Титан

  • Тоже невероятно долговечен, на уровне с чугуном
  • “Антипригарный”, в отличии от чугуна
  • Не может заржаветь

Однако стоит отметить, что титан ощутимо дороже, а потому нужно выбирать проверенного производителя во избежание подделки

Старая добрая “нержавейка”

  • Весьма популярна в силу большого разброса по цене - “на любой вкус”
  • Однако быстро нагревается и остывает, поэтому нужно почаще мешать еду

“Тефлоновая” сковородка

Многие оценили антипригарное покрытие. Однако если склоняетесь к выбору такого варианта - лучше выбирать варианты из средней ценовой категории или выше, иначе покрытие может оказаться довольно тонким и быстро поцарапаться даже при бережном использовании.

Керамические (ECO-сковороды)

  • На них еда тоже не пригорает (помимо очевидного плюса, благодаря этому они еще и легко моются)
  • Натуральны и безопасны
  • Чуть дольше нагреваются, но и сохраняют температуру

Соответственно, наиболее универсальные варианты - это титан и керамика (при этом выбор, конечно же, всегда за Вами).

На что еще обратить внимание?

Размер имеет значение

Выбор будет зависеть от количества человек, на которое предполагается готовить. Например, на двоих достаточно 22-24 см, в то время как для большой семьи потребуется и более внушительная чаша - 28-32 см.

Ручки

Если с “основную часть” сковороды мы обсудили, теперь обратим внимание на ручку (или ручки - иногда их две для удобства переноски, особенно если наполнена едой). Удобно, когда на ручке есть силиконовое покрытие - тогда можно смело браться без прихваток. Но нужно понимать, что ради удобства придется пожертвовать возможностью поставить всю конструкцию в духовку (но если такая ручка отстегивается - то это отличное “комбо”).

Крышка

Если ее предполагается докупать отдельно, обязательно запомните указанный на упаковке сковороды диаметр - важно подобрать именно такой (иначе крышка рискует проваливаться или закапывать плиту конденсатом).

Тип вашей плиты

Здесь все довольно просто:

  • Для газовой плиты можете выбирать любую сковороду
  • Стеклокерамика - без строгих ограничений, однако ищите специальную пометку на выбранных вариантах
  • Индукционные плиты не переносят сковороды из алюминия (и нечасто, но попадающейся - меди), все остальные - отлично подойдут.

Какую бы сковороду в не выбрали - мы уверены, Вашими руками получатся самые вкусные блюда! А чтобы любимая посуда служила как можно дольше - рекомендуем обратить внимание на рекомендации производителя по уходу и стараться их соблюдать. Легкого выбора и кулинарных шедевров!


Рекомендуемые товары


По вашему запросу ничего не найдено.
Все обзоры и советы