Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00


8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать швабру

Швабра – один из обязательных атрибутов влажной уборки. Именно от нее зависит чистота и уют в доме или квартире. Для того чтобы выбрать лучшую швабру, необходимо учитывать множество нюансов: от типа напольного покрытия до технических характеристик изделия.

На что обращать внимание при покупке швабры

  • Материал. Производители предлагают как классические деревянные швабры, так и пластиковые и алюминиевые аналоги. Очень важно, чтобы насадка соответствовала типу пола, иначе она может повредить его.
  • Толщина. Плоской шваброй удобнее мыть пол под мебелью и в труднодоступных уголках комнаты.
  • Качество. Этот параметр во многом определяется материалом. Обычно хорошее изделие с прочной насадкой стоит дорого. Если в доме уложены разные напольные покрытия, приобретите для швабры несколько разных насадок.
  • Удобство и функциональность. Очень упрощают уборку изделия с рычажками, отжимающими насадку или тряпку.
  • Дизайн. Мытье полов будет проходить с большим желанием, если внешний вид швабры приятен для глаз.

Какие же швабры представлены сегодня на прилавках магазинов? Рассмотрим наиболее популярные виды.

Тряпичная швабра

Представляет собой деревянную конструкцию в виде буквы Т. Ее главные достоинства – экологичность и доступная стоимость. При выборе важно обращать внимание на прочность крепления ручки: если она шатается, работа будет сильно затруднена. Применять такую модель для мытья ламината или линолеума нужно с осторожностью. Поскольку эти покрытия не выносят высокой влажности, следует хорошо выжимать тряпку вручную.

Веревочная швабра

Эта модель состоит из ручки и круглого основания, к которому прикреплены веревочные жгуты. В некоторых современных изделиях предусмотрена специальная система отжима. Такие швабры просты в использовании, экологичны и экономически выгодны.

Швабра с микрофиброй

Модель отличается удобной платформой, на которой зафиксирована микрофибровая насадка. Этот материал, согласно многочисленным отзывам, эффективно очищает пол, устраняя разводы и мелкие ворсинки. Такие швабры очень легкие и практичные, ими можно мыть любые напольные покрытия.

Швабра с губчатой насадкой

Еще одна современная очень удобная модель. Единственное ограничение – при мытье нельзя сильно давить на швабру, чтобы не оторвалась губка. Однако изделие славится доступной ценой и высокой практичностью. Его можно смело применять для плитки и линолеума.

Швабра-бабочка

Швабра-бабочка отличается от предыдущего вида тем, что выжимать насадку нужно сбоку. Она очень компактна, поэтому легко помещается в самое маленькое ведро. Главные плюсы этой модели – оригинальный дизайн и функциональность. Она отлично впитывает влагу и удаляет загрязнения, но срок ее службы мал.

Если Вы не знаете, как правильно выбрать швабру в Вашем случае, обратитесь за консультацией к продавцам в специализированных магазинах. Желаем Вам удачных покупок!

Все обзоры и советы