Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 11:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать салфетки для стекол и зеркал

Специальный текстиль для мытья стекол и зеркал помогает избавляться от загрязнений без дополнительных химических растворов. Удалить пятна с их помощью можно сухим способом или простой водой, что значительно экономит деньги, время и силы. Как же выбрать очищающие салфетки, чтобы получить наилучший эффект?

Основные критерии выбора

  • Количество салфеток в упаковке – может колебаться от одной до десятков штук.
  • Размер – может находиться в диапазоне от 13 х 18 см до 50 х 70 см.
  • Состав – изделия могут изготавливаться из микрофибры или искусственной замши.
  • Нюансы использования – одни салфетки перед применением требуется слегка смочить водой и хорошо выжать, другие можно использовать в первозданном виде.
  • Безопасность для кожи рук и гипоаллергенность – подтверждаются соответствующими сертификатами производителей.
  • Особенности ухода – некоторые изделия необходимо хранить только в упаковке, другие запрещено стирать при температуре выше 30 градусов и гладить и т. п.
  • Долговечность – во многом зависит от тщательности соблюдения рекомендаций по уходу.
  • Дизайн упаковки и самого изделия – обычно этот показатель не столь важен, как эксплуатационные характеристики, но всегда приятнее держать в руках красивую стильную вещь.

Обязательно следите, чтобы разновидность салфетки соответствовала цели ее приобретения. Существуют изделия для оконных и автомобильных стекол, тонкой посуды, зеркал, оптики и т. п.

Для ухода за мониторами и прочей электронной техникой должны использоваться салфетки из ультрамикроволокна. Этот материал не оставляет на поверхности царапин и эффективно убирает следы пальцев, жир и пыль. Хорошо, если он будет обладать также антистатическим свойством. Некоторые изделия могут справляться и с задачей полировки поверхностей.

Рассмотрим более подробно, какие материалы сегодня применяются при изготовлении салфеток для стекол и зеркал.

Салфетки из искусственной замши

Такие изделия отличаются глубокой перфорацией и вдавленным рисунком. Они удаляют загрязнения по типу скребка, однако воздействие идет очень мягко и деликатно. Полотно состоит из нескольких слоев, оно очень пористое, поэтому прекрасно впитывает влагу. На стеклянной поверхности от него не остается ворсинок и разводов. Хранить такие салфетки следует исключительно в тубе во влажном состоянии.

Салфетки из микрофибры

Микрофибра представляет собой синтетический материал, состоящий из полиэстера и полиамида. Такие изделия славятся гладкостью и высокой плотностью, они подходят для очищения любых поверхностей: окон, коллекционного хрусталя, обычной посуды. У салфеток из микрофибры специфическое строение, благодаря которому они моментально впитывают в себя пыль. С ними следует применять исключительно средства с нейтральным рН.

Салфетки из микрофибры с добавлением бамбукового волокна

Бамбуковое волокно – уникальный природный материал, которые становится в последнее время все популярнее. Эти салфетки отличаются от предыдущих выраженными антисептическими свойствами. Они хорошо устраняют неприятные запахи и впитывают больше влаги, поэтому прекрасно подходят для кухни. Еще одно их достоинство – выраженный эффект полировки. Салфетки такого типа легко выдерживают до 500 стирок, поскольку обладают отменной прочностью.