Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00


8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать средство для накрахмаливания белья

Накрахмаленное постельное белье, кружева, салфетки, скатерти и детали одежды выглядят великолепно. Чтобы придать вещам такой вид, необязательно использовать домашние способы и разводить крахмал, когда есть современные средства для подкрахмаливания белья. Профессиональная и экологичная бытовая химия проста и удобна в применении. Процедура не занимает много времени, появляется возможность обрабатывать только отдельные участки одежды. Изделия в итоге хорошо держат форму, приобретают свежесть и тонкий запах. Еще одно преимущество заключается в том, что при глажении подошва утюга остается чистой, потому что ткань не прилипает.

Подкрахмаливание поможет придать аккуратный вид изделиям изо льна и хлопка, шифона и органзы, белым кружевам, ажурным занавескам, рубашкам, свадебному наряду и салфеткам. Процедура противопоказана для синтетики, нижнего белья и темных вещей. Они будут просто испорчены, потеряют свои свойства и внешний вид, а для восстановления понадобится повторная стирка.

Виды химических средств для подкрахмаливания:

  • жидкости, которые добавляются при стирке;
  • спреи и аэрозоли для использования при глажении.

Жидкости для подкрахмаливания

Жидкий крахмал подходит для стиральных машин всех типов, его можно использовать и при ручной стирке во время полоскания. Белье меньше помнется при стирке и отжиме, без труда разгладится. Операцию проводят не чаще чем 1 раз на 5 стирок. Нужное количество средства для накрахмаливания белья, указанное производителем, добавляется в отсек для кондиционера стиральной машины, который в этом случае использовать нельзя.

Крахмал для глажения

Для удобного использования выпускаются жидкие подкрахмаливатели в виде спрея или аэрозоли. Они предназначены для натуральных тканей из хлопка и льна, поплина и денима без ограничений по цвету. На синтетических тканях эффект будет мало заметен. Не рекомендуется использовать для шелковых тканей с натуральными и синтетическими волокнами, вискозы и ацетата.

Средство для подкрахмаливания белья при глажке делает ткань хрустящей и благоухающей, она меньше мнется и хорошо разглаживается. Крахмал-спрей идеально зарекомендовал себя для платьев, рубашек, скатертей, салфеток и штор. С его помощью разглаживаются даже сильно помятые места без отпаривания или увлажнения. Базовым компонентом таких препаратов, помимо крахмала, является силикон. Он оберегает волокна ткани от износа и высоких температур, бережно ухаживает и продлевает срок использования. Крахмал создает защитный барьер, пыль и грязь оседает на поверхности и не проникает в волокна.

Спреи распыляются на выстиранные сухие вещи по всей поверхности или в отдельных местах перед глажением. Флакон необходимо располагать на расстоянии 25–30 см от ткани. Глажение нужно начинать через несколько секунд, когда вещество немного впитается.

Рекомендации по выбору

Как правильно выбрать средство для накрахмаливания белья и на что обратить внимание:

  • при покупке нужно учесть, каким способом и как часто средство будет использоваться;
  • изучить на упаковке рекомендации и противопоказания производителя;
  • не стоит покупать большую упаковку, если не планируется часто крахмалить вещи;
  • для пересушенного белья стоит выбирать препараты «Суперформа»;
  • аэрозоль подойдет для придания формы мелким деталям одежды и для быстрого восстановления сильно измятой вещи;
  • если нужно накрахмалить постельное белье или большое количество текстиля, то выбирать следует жидкое средство;
  • глажение вещей для всей семьи будет занимать меньше времени, если воспользоваться спреем.