Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ       10:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать пятновыводитель для стирки

1-1.jpg

Многим знакома ситуация, когда на ткани появляется пятно. Устранить загрязнение может быть не так просто. С помощью пятновыводителя можно без повреждения материала удалить последствия разлитого кофе, капнутого масла и так далее. При выборе бытовой химии для таких целей обращайте внимание на ее форму и назначение.

Основные формы современных средств для выведения пятен

  • Порошки. Пятновыводители такой группы предпочтительнее использовать для удаления загрязнений с плотных и грубых тканей.
  • Карандаши. Это компактные сухие «мелки», которые предназначены для быстрого удаления пятен. Такое средство очень удобно брать с собой в поездку, командировку или носить в сумке каждый день.
  • Жидкости. К такой форме относятся различные концентраты, спреи, гели и т. д. Жидкие пятновыводители рекомендуется использовать для стирки деликатных вещей.

Для выведения каких пятен можно использовать средства

Чтобы загрязнение могло быть удалено, следует выбирать порошки, карандаши и жидкости универсальные или по назначению. В зависимости от этого средства используются для устранения различных типов пятен. Напитки, ягоды, фрукты, трава и тому подобное оставляют на ткани загрязнения, удалить которые можно, как правило, с помощью средства для выведения цветных пятен. Иногда на одежду и другие вещи попадает растительное масло, жир от продуктов, ржавчина, чернила и т. д. Универсальные порошки, жидкости и карандаши могут помочь удалить загрязнение такого типа.

Советы по выбору

1-2.jpg 

  • Чтобы удалить пятна с цветной ткани рекомендуется подбирать средство, в состав которого входит активный кислород. Если приобрести жидкости, порошки, карандаши, содержащие отбеливающие компоненты, то вещь может быть испорчена.
  • Для устранения загрязнений с белой ткани выбирайте хорошее средство, в состав которого не входит хлор или его аналоги.
  • Перед покупкой прочтите инструкцию. В ней указывается, для выведения каких пятен и с каких тканей предназначено средство.

Советы по использованию

  • При использовании порошка, жидкости или карандаша в первый раз проведите небольшой тест. Для этого нанесите небольшое количество средства с внутренней стороны вещи.
  • Не рекомендуется использовать пятновыводитель на ацетатных тканях.
  • Чтобы вывести загрязнение от фруктов, ягод и так далее вручную, можно смочить тампон жидким средством и выполнить очистку. Порошки предварительно следует развести в горячей воде.
  • Для удаления жира смочите тампон средством и производите очистку изделия (желательно с обратной стороны) от краев к центру пятна круговыми движениями. Под место, на котором выполняется процедура, подложите белую ткань, так загрязнение может быстрее исчезнуть.