Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать лучший ополаскиватель для полости рта?

“Зубы в порядке, даже камней нет” - кто не хочет регулярно слышать это в кабинете стоматолога? А в современном темпе жизни все сложнее удерживать баланс здоровья. Благо, для сохранения здоровья зубов существует довольно хорошее подспорье - это добавленный к утренней и вечерней чистке зубов хороший ополаскиватель. А какой из них “хороший” - нам предстоит узнать в этой статье.

Как и во многих вопросах, прежде всего нужно исходить из цели:

  1. Гигиеническая. Удаляет незаметные остатки еды, снижает вероятность “зарабатывания” кариеса и различных заболеваний десен. Желательно использовать утром, вечером, а также после еды. Идеальный помощник во время путешествий.
  2. Профилактическая. Помогает при хронических заболеваниях в период “затишья”. Подбирается уже более точечно под конкретную задачу. Сюда же относятся специальные ополаскиватели для брекетов. Многие эфирные масла, входящие в различные составы, обладают хорошим противовоспалительным эффектом. А средства с фенолом помогают профилактировать зубной налет.
  3. Лечебная. Уже “тяжелая артиллерия” и как правило, назначается врачом. Содержит местные антисептики, подавляющие активность бакретрий, и дополнительные вещества, способствующие заживлению. Часто в состав лечебных ополаскивателей входят обезболивающие, например, бензидамин или лидокаин. Существуют также варианты с антибиотиками Частоту и длительность полосканий также определяет стоматолог, опираясь на конкретный случай. Часто также рекомендуется после применения около тридцати минут воздержаться от курения, еды и жвачек.

Также многое зависит от желаемого результата применения (ежедневная профилактика неприятностей, лечение десен, либо борьба с воспалениями) и, так сказать, “исходных параметров”.

  • Если в первую очередь нужна профилактика кариеса, то следует выбирать средства с аминофторидом натрия. Важный нюанс: если вы будете использовать фторный ополаскиватель, то зубная паста фтор содержать не должна, в этом случае лучше выбрать пасту с кальцием.
  • Если нужна “полоскалка на каждый день”, то разумнее остановиться на вариантах с растительными экстрактами. Они также существенно уменьшают вероятность появления пародонтита и многих проблем с деснами.
  • Будьте внимательны: наиболее популярные средства - с антисептиком, их нельзя применять более 14 дней подряд (ведь дисбактериоз - не лучший спутник). Дольше - только по назначению стоматолога.
  • Для детей нужно выбирать ополаскиватели без антисептиков и спирта. Насчет последнего - если Вы водите машину, также внимательно изучайте состав на предмет наличия спиртовой основы.
Все обзоры и советы