Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ       10:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать легкую косметику для девочки-подростка

Подростковый возраст – это то время, когда так хочется выделиться и проявить себя. Тинэйджерам важно выглядеть как можно старше и «продвинутее». Для девочек одним из способов это сделать является начало использования косметики. Но многие родители сомневаются, стоит ли разрешать своей дочери начинать пользоваться ей так рано. Косметологи же сходятся во мнении, что использование косметических средств не только не вредно, но в ряде случаев даже очень полезно для кожи подростков.

Тонкости выбора ухаживающих средств

Косметика для девочек-подростков должна одновременно выполнять две функции: подчеркивать прелесть молодой кожи и служить средством ухода за ней. Ведущие производители разрабатывают формулы с учетом особенностей юных красавиц. Ведь на фоне гормональных изменений в этом возрасте кожа может выглядеть не лучшим образом. Повышенный уровень тестостерона способствует развитию угревой болезни, активная работа сальных желез приводит к специфическому блеску. Юношеские прыщи – не менее частые явления на лице девочки-подростка. Чтобы предотвратить их появление, в первую очередь следует позаботиться об очищающих и ухаживающих средствах для кожи: маске для лица, тонике, геле для умывания, увлажняющем креме. При наличии угревой сыпи или регулярном появлении прыщей важно обзавестись специальным средством для их маскировки.

Хорошая косметика для подростков содержит антисептические и антибактериальные компоненты. Ее выбирают с учетом состояния и типа кожи. Но в любом случае лучше предпочесть средства из одной серии. Так получается комплексный уход и достигается максимальный эффект.

Как подчеркнуть юную прелесть

Специальная декоративная косметика для подростков отличается от взрослых аналогов цветовой палитрой и более легкой консистенцией. Она должна быть гипоаллергенной, чтобы не нанести вред коже, и просто смываться водой. В косметичку юной красавицы следует поместить:

  • консилер для повседневного макияжа;
  • рассыпчатую минеральную пудру;
  • тени природных пастельных тонов;
  • гигиеническую помаду или прозрачный блеск для губ.

Несколько советов

Приобретать косметику лучше вместе с девочкой. При этом нельзя навязывать ей свое мнение, все замечания должны быть в форме предложений или вопросов: «Может быть, возьмем это средство? Оно не содержит вредных компонентов» или «Такой оттенок сейчас в тренде, не так ли?». Так можно незаметно направить подростка, помочь сделать правильный выбор.

Приобретая косметические средства, внимательно изучайте их состав. Важно учесть индивидуальную переносимость ингредиентов. В состав натуральной подростковой косметики могут входить растительные экстракты или отвары календулы, лимона, ромашки и др. При этом недопустимо наличие:

  • компонентов, сильно стягивающих кожу (например спирта);
  • продуктов нефтепереработки;
  • ингредиентов, способствующих закупорке пор, – гексиленгликоля, ланолина, а также ряда масел (кокосового, кукурузного, персикового, из косточек винограда и др.).

Решая, какой косметикой пользоваться подростку, следует помнить, что основа выбора таких продуктов – безопасность и гипоаллергенность. Средства должны защищать молодую кожу и тонко подчеркивать юную красоту девушки.