Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать крем от растяжек для беременных?

Беременность - это поистине волшебный период, весьма ответственный, и предполагающий довольно большие изменения в организме будущих мам. Природой заложен логичный приоритет на максимальное сохранение здоровье матери и ребенка, при этом соблюдение нехитрых правил домашнего ухода позволит максимально сохранить и красоту. Сегодня мы поговорим о растяжках, их предотвращении и минимизации проявлений уже появившихся.

Вероятность появления растяжек (или иначе называемых “стрий”), как утверждается в исследованиях, в основном зависит от генов конкретного человека, однако есть довольно много причин, как не зависящих от внешнего воздействия, так и поддающихся корректировке:

  • Быстрый набор или потеря веса
  • Регулярное или постоянное растяжение кожи
  • Нехватка коллагена, эластина или общая сухость кожи
  • Некоторые медикаменты могут влиять на появление растяжек

Как работает крем от растяжек

Принцип действия большинства кремов прост - в зоне растяжения с гораздо большей вероятностью появляются неприятности, если в придачу к этому не хватает увлажненности. Поэтому кремы от растяжек обладают формулами, направленными на максимальное увлажнение и восполнение запасов коллагена.

Что важно учитывать при выборе хорошего средства

  1. Если крем обещает 100% результат - это неправда. Потому как что, если у конкретного покупателя - генетическая предрасположенность? Тогда никакой крем не сможет полностью избавить от растяжек. Мы рекомендуем выбирать честных производителей, даже когда очень хочется громких обещаний.
  2. В составе полезны натуральные масла, или близкие к ним по свойствам глицерин, силиконы. Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение, что важно для нашей задачи. И конечно же, присматриваем средства с эластином и коллагеном - которых как раз не хватает участкам кожи из “зоны риска”: животу, бедрам и груди.
  3. С осторожностью относитесь к средствам, в состав которых входит ретинол. Это, с одной стороны, действительно “рабочее” средство для кожи, но с другой стороны - есть вероятность получить его передозировку (особенно, когда витамин А входит в состав принимаемых беременной витаминов), что весьма нежелательно и даже опасно во время “интересного положения”!
  4. Существуют разные группы средств: применяемые во время беременности, и после родов. Первая группа позволяет предупредить либо минимизировать образование растяжек, а вторая - дополнительно способна осветлять все-таки образовавшиеся стрии.

Какое бы средство Вы ни выбрали, даже гипоаллергенное, будучи беременной, “для спокойствия души” сделайте тест - нанесите при первом применении на небольшой участок кожи и подождите сутки. После - уверенно используйте по назначению)

Какой освежитель воздуха лучше для дома? Выбирая освежитель, стоит помнить, что оно прежде всего должно быть безопасным для домочадцев и максимально экологичным Как правильно подобрать крем для лица? Сегодняшнее разнообразие предлагаемых кремов вполне может заставить несколько растеряться. Однако если учесть несколько базовых правил, то процесс выбора становится значительно проще. Как выбрать лучший ополаскиватель для полости рта? Подробно, чтобы не осталось вопросов, разберем ситуацию с ополаскивателями Почему выбирают корейскую косметику? Насколько хороша корейская косметика и так ли она популярна в целом? Вода в бутылках: какой она бывает? Разбираемся в особенностях разных видов воды, а также в вопросах важности сохранения качества воды в таре Какие подгузники лучше для новорожденного? Казалось бы, какие могут быть подводные камни у усовершенствованного варианта пеленки? Однако, столкнувшись с вопросом напрямую, открывается целый спектр важных особенностей. Разбираемся вместе по основным критериям Какое спортивное питание подходит для похудения? Похудение - процесс, всегда требующий комплексного подхода. Скажем сразу, волшебных таблеток пока не изобрели (двигаться все-таки придется), однако вполне реально подобрать спортивные добавки, помогающие желаемому процессу. Японская косметика, почему ее выбирают? Почему японская косметика так популярна во всем мире
Все обзоры и советы