Время работы:
ПН-ПТ 11:00 - 19:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Каталог товаров

Как выбрать крем от растяжек для беременных?

Беременность - это поистине волшебный период, весьма ответственный, и предполагающий довольно большие изменения в организме будущих мам. Природой заложен логичный приоритет на максимальное сохранение здоровье матери и ребенка, при этом соблюдение нехитрых правил домашнего ухода позволит максимально сохранить и красоту. Сегодня мы поговорим о растяжках, их предотвращении и минимизации проявлений уже появившихся.

Вероятность появления растяжек (или иначе называемых “стрий”), как утверждается в исследованиях, в основном зависит от генов конкретного человека, однако есть довольно много причин, как не зависящих от внешнего воздействия, так и поддающихся корректировке:

  • Быстрый набор или потеря веса
  • Регулярное или постоянное растяжение кожи
  • Нехватка коллагена, эластина или общая сухость кожи
  • Некоторые медикаменты могут влиять на появление растяжек

Как работает крем от растяжек

Принцип действия большинства кремов прост - в зоне растяжения с гораздо большей вероятностью появляются неприятности, если в придачу к этому не хватает увлажненности. Поэтому кремы от растяжек обладают формулами, направленными на максимальное увлажнение и восполнение запасов коллагена.

Что важно учитывать при выборе хорошего средства

  1. Если крем обещает 100% результат - это неправда. Потому как что, если у конкретного покупателя - генетическая предрасположенность? Тогда никакой крем не сможет полностью избавить от растяжек. Мы рекомендуем выбирать честных производителей, даже когда очень хочется громких обещаний.
  2. В составе полезны натуральные масла, или близкие к ним по свойствам глицерин, силиконы. Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение, что важно для нашей задачи. И конечно же, присматриваем средства с эластином и коллагеном - которых как раз не хватает участкам кожи из “зоны риска”: животу, бедрам и груди.
  3. С осторожностью относитесь к средствам, в состав которых входит ретинол. Это, с одной стороны, действительно “рабочее” средство для кожи, но с другой стороны - есть вероятность получить его передозировку (особенно, когда витамин А входит в состав принимаемых беременной витаминов), что весьма нежелательно и даже опасно во время “интересного положения”!
  4. Существуют разные группы средств: применяемые во время беременности, и после родов. Первая группа позволяет предупредить либо минимизировать образование растяжек, а вторая - дополнительно способна осветлять все-таки образовавшиеся стрии.

Какое бы средство Вы ни выбрали, даже гипоаллергенное, будучи беременной, “для спокойствия души” сделайте тест - нанесите при первом применении на небольшой участок кожи и подождите сутки. После - уверенно используйте по назначению)

Все обзоры и советы