Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ       10:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать детское средство для стирки

5-1.jpg

Для мам и пап стирка детских вещей может быть ежедневным занятием. Чтобы очистить изделия и не повредить ткань рекомендуется правильно выбирать средство. Главное, что следует помнить, – это то, что кожа ребенка может быть крайне чувствительной к компонентам средств, поэтому для стирки вещей нельзя использовать продукцию без особой пометки. Узнать, какой подходящий товар рекомендуется покупать, можно, руководствуясь информацией ниже.

Порошки

  • Смеси, относящиеся к данной группе, не должны содержать таких компонентов, как фосфаты, ПАВ, отдушки и отбеливающие вещества. Если во время стирки вещей вода сильно пенится, значит порошок содержит большое количество поверхностно-активных веществ. Рекомендуется приобретать продукцию, которая содержит неионогенные ПАВ.
  • Фосфаты используются для усиления свойств предыдущих компонентов. Один из возможных заменителей ­­– это сесквикарбонат натрия.
  • Чтобы придать вещам приятный запах в состав порошков добавляются различные ароматизаторы. Однако для стирки детских вещей приобретайте товары без отдушек. Они могут не только не понравиться малышу, но и вызвать аллергическую реакцию.
  • Отдельное внимание стоит уделить наличию в составе хлорсодержащих веществ. Оптические отбеливающие порошки могут оказывать негативное воздействие на кожу ребенка, так как их частички задерживаются в тканях белья.
  • Можно использовать товары, которые содержат кислородные компоненты нового поколения.

Жидкие средства

5-2.jpg  

  • Товары, относящиеся к данной группе, могут быть более предпочтительными для стирки детских вещей.
  • Жидкие и гелевые средства смешиваются с водой и за счет этого лучше выполаскиваются из материалов.
  • Также такая продукция расходуется достаточно экономично, если пользоваться мерным стаканчиком и рассчитывать количество средства на массу одежды.
  • В отличие от порошков гели и жидкости для стирки «не разлетаются» при высыпании.

Кондиционеры

  • Такие средства могут использоваться для того, чтобы увеличить мягкость детских изделий или облегчить процесс глажки вещей.
  • Некоторые производители производят кондиционеры, в инструкции по применению которых указано, что они могут использоваться для стирки белья новорожденных.
  • Обратите внимание, чтобы средство не имело в составе этанола, ацетата, пентана и линалоола, а также не обладало запахом. Поверхностно-активные вещества должны быть на растительной основе.

Народные средства

Некоторые родители прибегают к помощи народных средств. По мнению большинства, один из самых лучших вариантов – это хозяйственное мыло. Стирка детских вещей с его использованием происходит преимущество вручную, но иногда его добавляют в натертом через терку виде в стиральную машину. Хозяйственное мыло может вызывать аллергическую реакцию, поэтому рекомендуется использовать качественные средства от надежных производителей.