Каталог товаров

Как выбрать бумажные салфетки

Бумажные салфетки активно используются в общественном питании, косметологии, медицине. Они незаменимы при сервировке праздничного стола и гигиенических процедурах. Кажется, что в их покупке нет ничего сложного, однако на самом деле существует множество нюансов, без знания которых можно легко попасть впросак. Как же правильно выбирать салфетки, чтобы не выбросить деньги на ветер?

Виды салфеток

Бумажные салфетки бывают трех видов:

  • хозяйственные – применяются в быту, а также во время приготовления и принятия пищи;
  • косметические – предназначены для личной гигиены, их можно смело использовать для очищения лица или рук;
  • декоративные – играют роль украшения, поэтому основное внимание уделяется их дизайну.

Какие салфетки будут оптимальны в том или ином случае, расскажем ниже.

На что обращать внимание при выборе

Количество слоев. В продаже представлены одно-, двух- и трехслойные изделия. Однослойные салфетки наиболее демократичны по цене, но они хуже впитывают жир и влагу. Трехслойные же варианты вполне могут заменить собой бумажные полотенца. Из них также очень удобно делать оригами для украшения стола.

Плотность. Лучше выбирать салфетки с плотностью от 17 г на 1 кв. м, так как они не рвутся во время использования и хорошо держат форму.

Качество. Определить, насколько качественный товар, можно по его внешнему виду и тактильным ощущениям. Если к салфетке приятно прикасаться, ее оттенок ровный, а структура однородная, то можно сделать вывод, что изделие соответствует высоким стандартам.

Запах. Некоторые салфетки источают аромат цветов или парфюмерии. Однако чаще в продаже можно встретить изделия без запаха.

Дизайн. Современные производители предлагают салфетки на любой вкус: от скромных однотонных до ярких и роскошных. По форме изделия могут быть квадратными, круглыми или прямоугольными. Они традиционно выпускаются в рулонах или в форме листов.

Размер. Стандартные габариты салфеток – 23 х 23 см. Однако можно встретить также гигиенические средства размером 10 х 10, 24 х 24, 33 х 33 или 41 х 41 см. Объясняется это особенностями конвейера разных брендов.

Количество салфеток в упаковке. Этот параметр зависит от предприятия, которое занимается выпуском продукции. В одной упаковке может быть 35, 55, 80 или 100 штук.

Рельефность. Салфетки с выпуклым узором лучше впитывают жир и влагу.

Также мы рекомендуем обязательно учитывать перед покупкой репутацию производителя и стоимость товара.

Советы по выбору

Многое при выборе бумажных салфеток зависит от цели их использования. Например, для торжественного застолья следует приобрести праздничные нарядные изделия. А в ресторане или кафе уместно смотрится чисто белый дизайн. Для очистки лица или рук лучше подойдут салфетки, которые обладают хорошей впитываемостью, мягкостью и гипоаллергенностью. А при создании оригами на первый план выходят такие характеристики, как прочность и плотность.

Ароматизированные принадлежности незаменимы в ситуациях, когда нужно замаскировать неприятный запах. Выбирать же размер изделий следует исходя из того, где они будут располагаться до момента использования: на тарелках, в салфетницах, на туалетном столике, в женской сумочке и т. п.

Желаем Вам удачных покупок!

Все обзоры и советы