Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 21:00
СБ       10:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Как вдохнуть новую жизнь в старую технику на кухне

Когда речь идет об идеальном порядке в доме, мы имеем в виду не только уют и удобство обстановки, но и безупречную чистоту окружающих нас вещей. Большинство хозяек знакомы со словом «уборка» не понаслышке и знают, сколько времени и сил отнимает этот трудоемкий процесс. Немало усилий требует мытье многочисленных бытовых приборов. Наши несложные советы, как очистить кухонную технику, изменят Ваш взгляд на рутинную работу.

Кухонная плита и вытяжка

Показателем порядка на кухне в первую очередь считается чистота варочной поверхности. Очистить эмалированную плиту несложно пастой из соды и воды, а стеклокерамические поверхности очищаются пластиковым скребком и специальными моющими средствами.

Быстрое очищение духовки – также вполне выполнимая задача. Сделать внутреннюю поверхность прибора сияющей поможет нашатырный спирт. Поставьте на 10 минут в раскаленную духовку по одному стакану с водой и раствором аммиака, и после окончания процедуры Вы легко удалите любую грязь. Это же пахучее вещество станет лучшим ответом на вопрос, как очистить решетку плиты.

Чтобы очистить вытяжку на кухне, Вам не придется контактировать с «химией». Например, защитную решетку прибора можно на несколько минут опустить в кипящую воду с хозяйственным мылом и содой. Панель, покрытую застывшими каплями жира, стоит предварительно замочить на пару часов в горячем растворе из 3 л воды и половины стакана нашатырного спирта.

Посудомоечная машина

Не знаете, как очистить посудомоечную машину? Если у Вас есть уксус, а из кухонного крана течет вода, значит, для экологичной уборки готово практически все. Поставьте в посудомойку чашку с уксусом и включите высокий температурный режим. Через полчаса жир на металлических поверхностях размягчится, и его будет просто удалить влажной салфеткой.

Микроволновка

При активном использовании СВЧ-печь быстро загрязняется, и в ее внутренней камере может появиться неприятный запах. Все самые эффективные способы, объясняющие, как очистить микроволновку внутри от брызг жира, базируются на общем принципе – создании паровой бани. Навести порядок без прикладывания титанических усилий поможет любая из следующих методик.

  • Поставьте в СВЧ-печь полулитровую емкость с водой и 4 ложками лимонного сока на 5–15 мин, включив максимальную мощность. После окончания процедуры протрите стенки салфеткой. Сверкающая чистота и приятный запах гарантированы! Лимонный сок можно заменить на 2 столовые ложки уксуса. Однако учтите, что применение кислот не рекомендуется для моделей с камерой, покрытой эмалью.
  • Вместо лимонного сока в воде можно растворить 1 столовую ложку пищевой соды. Щелочной конденсат растворит даже застарелые загрязнения.
  • Обычная вода, поставленная в камеру на 15 минут при самом мощном режиме, размягчит грязь и жир. Остатки налета легко снимаются влажной салфеткой с каплей моющего средства для посуды.
Все обзоры и советы