Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ       10:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно выбрать косметику для повседневного использования

Современные магазины изобилуют косметическими средствами на любой вкус и бюджет. Помады, туши, кремы, пудры, лосьоны, тени, блески для губ, бронзаторы – это лишь малая доля из всей существующей косметической палитры. Какие же тайны скрывает за собой выбор ежедневной косметики и какова она – идеальная формула макияжа?

Средства для ухода

Повседневную косметику следует подразделять на два вида: препараты для ухода и декоративные средства. Чтобы Вы в любом возрасте выглядели безупречно, ежедневный ритуал ухода за собой должен быть отработан до автоматизма. Кожу лица нужно очищать утром и вечером с применением специальных средств. Далее следует тонизирование и нанесение крема. Вся косметика для ежедневного ухода должна соответствовать Вашему возрасту и типу кожи, лишь тогда будет достигнут наилучший эффект. Причем не нужно сразу покупать массу средств разных брендов. Лучше остановить свой выбор на одной фирме и пользоваться всей линией продуктов. Как правило, препараты одной торговой марки органично дополняют друг друга.

Декоративные средства

Как выбрать косметику для ежедневного ухода, знают многие, а вот с декоративными средствами все гораздо сложнее. Стратегический набор, который должен быть в косметичке каждой разумной девушки, включает следующие позиции.

Праймер. Это базовое покрытие, которое выравнивает текстуру кожи, заполняет поры, убирает пигментацию. Праймер способен убрать жирный блеск и увлажнить чересчур сухую кожу. Многие фирмы выпускают сегодня такую косметику для повседневного макияжа, поэтому найти ее Вы сможете без труда.

Тональный крем. Это главное маскировочное средство. Выбирать нужно крем, который по цвету максимально совпадает с оттенком Вашей кожи. Чтобы это определить, лучше всего нанести немного средства на подбородок. Если крем стал невидимым, значит, оттенок подошел идеально.

Пудра. Лучше всего иметь два вида пудры: рассыпчатую и компактную. Первая более безопасна для кожи, ее можно наносить перед выходом. Компактная будет выполнять функцию скорой помощи, когда в течение дня Вам потребуется поправить макияж.

Карандаш для бровей. При выборе карандаша важно учитывать, что он не должен быть намного темнее Ваших волос. То есть рыжеволосым можно пользоваться светло-коричневым карандашом, шатенкам – серо- или темно-коричневым, и только брюнетки могут позволить себе черный цвет бровей.

Тушь для ресниц. Ее нужно подбирать с учетом Ваших потребностей. Пометка «curling» означает завивающую формулу, «volumizing» – объемную, а «lengthening» – удлиняющую.

Тени для век. Оптимальным вариантом для ежедневного макияжа являются прозрачные натуральные тона: бежевый, серый, персиковый и т. п.

Выбирайте косметику правильно! Помните основное правило выбора: отдавайте предпочтение максимально безопасным средствам, которые смогут выгодно подчеркнуть Ваши достоинства.

Все обзоры и советы