Регистрация
Моя корзина 0 0.00 руб.
Оформить
Каталог товаров

Как правильно выбрать гладильную доску?

Казалось бы - “две ноги и сама доска” - что может быть необычного? Однако современный выбор как самих гладильных досок, так и их дополнительных свойств и функций, нередко заставляет растеряться. Разберемся же, как грамотно выбрать гладильную доску для своих задач.

Весовая категория

Учитывая, что классические гладильные доски требуется регулярно складывать и раскладывать, а также перемещать по помещению, всегда хочется, чтобы сама конструкция имела минимальный вес. Однако в погоне за легкостью слишком не увлекайтесь: иначе доска может шататься даже под движениями во время глажки (что согласитесь, не особо доставляет удовольствие), либо даже прогибаться.

Компактность - за и против

Зачастую в квартире не очень-то хочется отдавать дополнительный квадратный метр под одну только доску и сердце тянется к вариантам покомпактнее. Однако помните: маленькая доска - неудобство и чертыхания во время глажки. Согласитесь, намного проще 1-2 раза перевернуть одежду, чем двадцать раз поправлять и переставлять одну-единственную рубашку.

Высота без сюрпризов

Обращайте внимание на надежность крепления механизма, меняющего высоту доски (если рассматриваемый экземпляр меняет высоту). Это крайне важно - ведь на доске будет раскаленный утюг - кто знает, как и куда он упадет, если при неаккуратном движении при попралении белья гладильная доска решит разложиться на более низкую высоту, либо же ножки совсем разъедутся.

Ступенчатая фиксация в этом плане более надежная, чем плавные механизмы.

Неуловимые ниндзя

Помимо классических досок, сегодня можно встретить и “скрытые” варианты (различные виды откидных гладильных досок с креплением к стене или “досок-трансформеров”) - например, стилизованные под зеркало или картину, либо же раскладывающиеся из кухонного ящика. С одной стороны, это вполне изящное решение, особенно для небольших квартир. Однако стоит помнить, что заменять любой элемент такой доски в случае необходимости сложнее, чем у классических конструкций. А также точка “упора” у них как правило смещена, потому гладить на них все же лучше с несколько большей осторожностью.

Добротные ножки - залог устойчивости и безопасности

Обращайте внимание, чтобы ножки в сложенном виде были несколько длиннее, чем гладильная поверхность - таким образом конструкция надежнее удерживается на полу.

Подставка под утюг

Лучше, если она будет позволять ставить утюг как бы в углубление - тогда исключается вариант, при котором вы можете случайно смахнуть утюг на пол при неосторожном движении.

Тяжелая артиллерия - профессиональные модели

Такие модели как правило выпускаются в комплекте с парогенераторами (но могут и без них), так как имеют крепления для большой емкости с водой, вертикальных вешалок с плечиками, держателей для длинного провода утюга и т.д.

В таких досках и сама поверхность - не так проста как кажется: в нее встроены устройства для вдувания и выдувания воздуха - чтобы зафиксировать ткань на месте, либо создать “воздушную подушку” для исключения заглаженных складок на деликатных тканях.

Каждая конкретная модель как правило, имеет свои особенности, при этом они больше подходят для использования в ателье в силу своих габаритов и стоимости.

А если еще остаются некоторые сомнения при выборе - смело обращайтесь к нашим заботливым менеджерам, они помогут подобрать идеально подходящий вариант “гладилки”.

Все обзоры и советы