Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно выбирать минеральную воду?

К вопросу здоровья важно подходить “с умом”

Здоровый образ жизни все прочнее входит в сознание обывателей - и это отличный, а главное - полезный тренд. Все чаще мы слышим советы от профессионалов, так или иначе связанных со здоровьем (врачей, диетологов, тренеров и т.д.), о том, как важно потреблять достаточное количество воды (и о том, как часто встречается легкое обезвоживание, довольно плохо сказывающееся в первую очередь на состоянии кожи и пищеварительном тракте). И если с количеством определиться довольно просто (взяв за ориентир хотя бы два-три стакана чистой воды в день), то выбор хорошей и полезной воды - уже более интересная задача, с которой мы разберемся в сегодняшней статье.

Минеральная вода - баланс необходимой жидкости и полезных элементов

Прежде всего стоит обратить внимание, что потребление воды с одной стороны - необходимо организму, а с другой - если чуть переборщить - из организма могут вымываться минеральные вещества. А потому оптимальное решение, когда “и волки сыты, и овцы целы” - это регулярное употребление минеральной воды. Однако в выборе хорошей “минералки” важно учитывать некоторые параметры - и тогда она пойдет только на пользу как взрослым, так и детям.

Основные виды минеральной воды и ее назначение

При выборе воды важно учитывать ее солевой состав и концентрацию - ведь некоторые ее виды способны оказывать хоть и полезное, но все же ощутимое воздействие на организм. Как говорится в знаменитом изречении Парацельса - “Все есть яд, и все есть лекарство” - всё зависит только от уместности применения и концентрации. Разберемся же, в каком случае и какая вода принесет максимальную пользу.

По концентрации солей различают:

  • Столовая вода. Такое название означает, что соли в воде не более, чем 1 грамм на 1 литр. Такую воду можно спокойно употреблять без особой оглядки на ее количество - в разумных пределах такой концентрацией практически невозможно переборщить. При этом полезное воздействие с накопительным эффектом она определенно окажет.
  • Лечебно-столовая. Концентрация уже подрастает: 1-10 грамм на 1 литр в зависимости от марки и источника. Предназначена для профилактики определенного ряда заболеваний. Ее можно пить курсами, для постоянного и регулярного употребления она не подойдет.
  • Лечебная. Уже серьезная “тяжелая артиллерия” - концентрация составляет примерно 10-15 грамм на литр. И к данному виду воды нужно отнестись со всей серьезностью: ее пьют только по назначению лечащего доктора, и со строгим соблюдением продолжительности курса и рекомендуемых объемов. Пожалуйста, придерживайтесь этого правила, ведь при “переборе” вам грозит отложение солей, что в случае суставов весьма неприятная штука.

Соль соли - рознь

“Минералку” различают не только по концентрации, но и по конкретному составу солей в воде. Рассмотрим некоторые из них:

  • Кальциевая. Настоящее спасение для людей с непереносимостью лактозы, ведь, как мы знаем, молоко и творог - одни из основных естественных и усвояемых источников кальция.
  • Фторная. Примечательна тем, что ее назначение может зависеть от того, какая именно по составу вода у вас в городском водопроводе. Если “обычная” вода - фтористая, то такую лечебную минералку не назначат. Однако если нет, то такой вид хорошо помогает беременным женщинам и в целом людям с дефицитом фтора.
  • Магниевая. Если в последнее время наблюдались некоторые проблемы с ЖКТ (особенно запоры) - то вам вполне могут назначить кроме основного лечения еще и курс такой воды. Плюс она полезна в периоды стресса.
  • Бикарбонатная. Назначается при циститах, а также полезна спортсменам и людям с повышенной физической нагрузкой.

Как отличить наиболее качественную минеральную воду?

Всегда хочется, чтобы надежды сходились с получаемым. В вопросе минеральной воды, особенно когда мы ведем речь про лечебно-столовую или лучебную, крайне важно получить именно то, что нужно, а не просто набор солей с погрешностью.

Здесь мы можем рекомендовать выбирать варианты в стеклянной таре (к ним всегда требования выше, а производить подделки в стекле невыгодно) и на проверенных производителей. Конечно, их стоимость будет чуть выше, однако мы всегда стараемся для наших клиентов организовать максимально комфортный уровень и особые условия.

Какую бы воду вы ни выбирали, всегда стоит помнить, что главное в этом вопросе - регулярность, умеренность и польза для здоровья. Начинать свой день со стакана минеральной воды - отличная и крайне полезная привычка.

Также помните, что всегда можете просто написать нашим менеджерам - для какой цели нужна хорошая вода - и мы всегда будем рады помочь с подбором!


Рекомендуемые товары

Лучшая пена для бритья Разберемся в сегодняшней статье как выбрать лучшую из лучших пену для бритья Как выбрать сковороду? Выбор отличной сковороды - не только ответственный, но и непростой вопрос. Сейчас мы поможем во всем разобраться Как и чем почистить стиральную машину? Стиральной машине, как и любому механизму, необходим уход: ее необходимо периодически чистить и просушивать, об этом поговорим в сегодняшней статье. Лучшие средства для мытья полов? В статье рассказывается о том, какие моющие средства для пола бывают, чем они отличаются Как выбрать сушилку для белья? Сегодня без сушилки довольно сложно представить быт, поэтому сегодня обсудим, как выбрать идеальную Чем и как отмыть стеклокерамическую плиту? Стеклокерамика достаточно требовательна к условиям чистки и применяемым средствам. Разберемся, как без труда и эффективно все почистить. Антивозрастные косметические средства: какие существуют? Что должно быть в составе антивозрастного крема и как ухаживать за кожей после 40 лет? Отвечаем на важнейшие вопросы, которые рано или поздно задает себе каждая женщина. Штора в ванную, какие существуют виды и их особенности? Как выбрать шторку для ванной комнаты? Изучаем возможные вариации
Все обзоры и советы