Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно подобрать крем для лица?

Сегодняшнее разнообразие предлагаемых кремов вполне может заставить несколько растеряться. Однако если учесть несколько базовых правил, то процесс выбора становится значительно проще.

Прежде всего разделим все крема на несколько типов, в зависимости от назначения, типа кожи и возраста, и конечно - особенностей состава.

1. По назначению крема

Как говорила одна известная модель - “Я верю в любовь и увлажняющий крем”. Заслуженно самый популярный и практически универсальный - именно увлажняющий. Более всего в нем нуждается сухая кожа, при этом и жирной он тоже будет полезен. Помимо этого, крема бывают солнцезащитные, матирующие, защитные (бывают защитные различного назначения, может иметься в виду либо детский крем для морозной погоды, либо крем, препятствующий действию свободных радикалов, ухудшающих состояние кожи), осветляющие, детские, успокаивающие, для проблемной кожи, антивозрастные.

То есть прежде всего - определяемся с целью применения.

2. По типу кожи

Определившись с назначением, важно учесть и собственные “параметры” кожи, т.к. от этого значительно будут зависеть и компоненты, а иногда - и принцип действия.

Принято разделять кожу на следующие типы:

  • Нормальная. В этом случае цель номер один - сохранить баланс и подпитывать кожу полезными компонентами. Достаточно выбирать защитный крем, с витаминами, либо легким увлажнением.
  • Сухая. После умывания часто появляется сильное чувство стянутости даже при деликатной “умывашке”, и шелушение - частое явление? Вероятнее всего, Вы обладатель сухого типа кожи, и крем лучше выбирать с наличием гиалуроновой кислоты, коллагена, и прочих активно увлажняющих компонентов.
  • Жирная. Прежде всего: пересушивать жирную кожу категорически нельзя! Получите обратный эффект. Поэтому постарайтесь исключить все средства со спиртом. Предпочтительнее успокаивающие компоненты: ромашка, календула, цинк.
  • Комбинированная. Здесь можно пойти несколькими путями: либо использовать несколько кремов с соответствующими свойствами, либо приобрести специальный крем, предназначенный для комбинированной кожи. Он содержит как увлажняющие, так и успокаивающие ингредиенты, либо контролирующие выработку себума вещества.
  • Чувствительная. Довольно часто при самостоятельной диагностике ее путают с проблемной. В этом случае нужно особенно деликатно подходить к выбору крема, однако у многих производителей существуют отдельные линейки с пометками “гипоаллергенно”, либо “подходит для чувствительной кожи”.

3. По возрасту

Что касается возраста, то мы (как и многие косметологи) рекомендуем подбирать крем на основе актуальных требований кожи, а не надписи “25+” на баночке. Могут быть морщинки в 19, а могут быть прыщи в 80 лет - все индивидуально.

Кожа без каких-либо особенностей встречается крайне редко, поэтому не спешите расстраиваться, заметив шелушение или блеск. Это все легко корректируется при правильном подборе уходовых и косметических средств.

Все обзоры и советы