Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 21:00
СБ       10:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Как не обгореть на солнце и получить бронзовый загар

Если несколько веков назад аристократичная бледность являлась предметом восхищения молодых барышень, то сегодня ситуация в корне изменилась. Современные модницы стремятся к тому, чтобы их кожа круглый год выглядела загорелой. Причем в погоне за загаром многие забывают элементарные правила безопасности, результатом чего становятся воспаления и ожоги. Чтобы не обгореть на солнце и получить ровный загар, нужно придерживаться нескольких несложных рекомендаций.

Определяем группу риска

Прежде чем подбирать средства защиты от солнца, следует определить, насколько Вы восприимчивы к действию ультрафиолета.

В первую, самую опасную группу риска входят рыжеволосые люди, чья кожа склонна к пигментации. Таким людям нельзя находиться на солнце больше 10–15 минут. Светлоглазые блондины более устойчивы к его ожогам – для них время пребывания на пляже без специального крема для защиты от солнца может достигать 20 минут. Темноволосые и темноглазые отдыхающие могут позволить себе солнечные ванны в течение 40 минут.

Подбираем защитные средства

Важно уяснить, что даже смуглым людям, чья кожа легко и быстро загорает, нельзя долгое время находиться на солнце, не пользуясь специальными средствами. Все кремы для защиты от загара классифицируются в зависимости от индекса SPF. Современные производители выпускают средства с фактором защиты от 3 до 50 единиц. Чем выше Ваша восприимчивость к ультрафиолету, тем более сильное средство Вам необходимо. Фактически SPF указывает, насколько Вы можете продлить свое пребывание под открытым солнцем. К примеру, пользуясь кремом с индексом SPF-30, можно смело умножать безопасное время на 30. Восприимчивым к солнцу людям в этом случае можно будет продлить положенные 5 минут до 2,5 часов.

Вместе с этим при использовании защитных препаратов нужно учитывать следующие правила:

  • защита от солнца для тела должна быть нанесена еще до выхода из дома, ведь обгореть можно даже по дороге на пляж;
  • после каждого купания нужно наносить средство заново;
  • загорать можно с раннего утра до 11:00, а также после 16:00.

Важно знать, что маленьким деткам до 2 лет противопоказано находиться под воздействием прямых солнечных лучей. Если все же пришлось взять малыша на пляж, воспользуйтесь самым сильным защитным кремом.

Средства для загара

Защитные препараты нужно обязательно применять в начале отпуска. После того как первые солнечные ванны были получены, для ускорения процесса понадобится крем для загара на солнце. Он содержит специальный стимулятор, который увеличивает выработку пигмента меланина, соответственно, Ваша кожа быстрее приобретает приятный бронзовый оттенок. Также крем для загара с бронзатором может содержать микроскопические блестящие частицы, которые обеспечивают превосходный визуальный эффект сияния кожи.

Помимо использования специальных кремов для загара на море следует пересмотреть свой рацион. Быстрому загару способствуют продукты, богатые бета-каротином: морковь, персики, апельсины и другие овощи и фрукты оранжевого цвета.

Все обзоры и советы