Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Чем и как отмыть стеклокерамическую плиту?

Плита из стеклокерамики - настоящее загляденье, особенно когда ее только-только привезли и установили. Выглядит презентабельно, готовить на ней - одно удовольствие. Возможно, именно поэтому такой вариант плиты завоевал практически абсолютное первенство на российских кухнях.

Однако у всякой сказки есть обратная сторона - стеклокерамика достаточно требовательна к условиям чистки и применяемым средствам. Разберемся, как без труда и эффективно все почистить.

Что можно использовать при чистке стеклокерамики?

Итак, самое главное “табу” мы рассмотрели, теперь познакомимся с лучшими друзьями подобных плит:

  1. Специальный металлический нож-скребок. Несмотря на довольно грозный вид, он создан специально для стеклокерамики и при при каких условиях ее не поцарапает. Зато если случился нагар - это самый золотой помощник.
  2. Очень важное замечание: никаких агрессивных мер! Использовать металлические губки и абразивные средства совершенно нельзя - расцарапаете всю поверхность, а в царапины грязь будет забиваться еще больше и “въедливее”.
  3. Специализированные средства - залог успеха! Настоящий хит - это Dr.Beckmann - это круглая баночка, похожая по форме на крем - “Средство для чистки стеклокерамики”. Производитель славится своими продуктами для решения узкоспециализированных задач, и наш случай - не исключение. При этом ему есть масса альтернатив для любых предпочтений, в том числе и eco-средств или средств с особыми свойствами. Например, бывают средства, облегчающие последующую уборку (например, с легким финишным слоем силикона). И, как и в случае с любыми действиями по мойке - делаем это только на остывшей плите.
  4. Губки для посуды и микрофибровые тряпки. При этом помните, что следует выделить отдельные экземпляры именно для плиты, чтобы точно подстраховаться от остатков неподходящих средств.
  5. Финальный штрих. После основной уборки придать свежий вид и первозданный блеск поможет средство для мытья окон - распылите его, как на окно или зеркало, и протрите сухой тряпкой.

Как говорится, “лучшее лечение - предупреждение”.

Потому для предупреждения многих сложных задачек и для облегчения последующих уборок рекомендуем придерживаться нескольких простых правил:

  • Чтобы не было появления нагара, нужно стараться сразу стирать капнувшие / выпавшие частички пищи и напитков с поверхности плиты. Однако же стоит это делать уже на остывшей плите - это безопаснее и для вас, и для плиты.
  • Пожалуйста, не ставьте на горячую плиту холодные кастрюли. Конечно, пополам плита не треснет, но микротрещины могут появиться запросто, что сокращает срок службы.

Соблюдая несколько нехитрых принципов, вы не только сможете быстро и эффективно справляться с чисткой стеклокерамики, но и сохраните плиту на долгие годы в исправном состоянии.


Рекомендуемые товары

Все обзоры и советы