Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ       10:00 - 19:00

8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области

Заказать звонок
Каталог товаров

Безопасная бытовая химия

Каждый покупатель стремиться приобрести безопасную и качественную бытовую химию, но по каким именно критериям определяется безопасность продуктов бытовой химии знают, к сожалению, немногие. Чаще всего покупатели просто приобретают то, что продается в магазине или предлагается в рекламе, не обращая никакого внимания на состав продукции. Это наиболее распространенная ошибка. Люди просто не хотят разбираться в химических терминах, написанных на упаковке, в итоге приобретают бытовую химию, которая вредит их самочувствию и здоровью.

Если вы заботитесь о своем здоровье, здоровье своих детей и близких, то обязательно изучите состав бытовой химии, которая находится в вашей квартире. В нем не должно быть:

  • Хлора – вещество, которое вызывает атеросклероз, нарушения сердечно-сосудистой системы, анемию, аллергию, гипертонию, повышает риск возникновения рака, негативно сказывается на волосах и коже. Даже если хлора в составе бытовой химии немного лучше полностью отказаться от такого продукта, заменив его на не менее эффективные, но безопасные.
  • Фосфатов – вызывают обильное образование сине-зеленых водорослей при попадании в водоемы, вызывают рак. Большинство стран запретили фосфаты еще 20 лет назад. Загрязненная фосфатами питьевая вода особенно отрицательно сказывается на беременных, вызывая травмы, недостаточный вес новорожденных или невынашивание беременности. Постоянное попадание фосфатов в организм снижает продолжительность жизни, повышает риск многих заболеваний.
  • Анионных ПАВ – наиболее вредные из поверхностно-активных веществ. Обозначение на упаковке А-ПАВ. Разрушают иммунитет, поражают мозг, легкие, почки, печень, вызывают аллергии. К сожалению, ПАВ могут накапливаться в органах. При содействии фосфатов ПАВ активно проникают через кожу и накапливаются в волокнах тканей. Многократное полоскание даже в горячей воде не выводит химикаты. Они легко удерживаются на шерстяных, хлопковых и полушерстяных тканях. В высокой концентрации ПАВ могут сохранятся более четырех суток, постоянно поставляя токсины во внутрь организма.

К сожалению, перечисленные вещества содержатся в большинстве продуктов известных брендов, часто рекламируемых на телевиденье и бигбордах, поэтому будьте бдительны при выборе продуктов, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих детей.

Все обзоры и советы