Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 20:00



8 (800) 707 41 47
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 188 48 48
Для звонков по Москве и области
+7 (925) 401 09 38
Пишите в Viber и Whatsapp

Заказать звонок
Каталог товаров

Антивозрастные косметические средства: какие существуют?

Что вообще такое - anti-age косметика? Это средства, направленные на борьбу с нежелательными признаками старения кожи, и для этого они соответственно обладают рядом свойств:

  • Чаще всего в состав входят компоненты, осветляющие пигментные пятна
  • Борется с морщинами
  • Сохраняет и/или улучшает тонус, тургор кожи
  • Средства для кожи вокруг глаз - также с компонентами против отеков и темных кругов

Когда начинать?

В наши дни уже успело устояться довольно разумное утверждение: применять антивозрастную косметику стоит не с какого-то определенного возраста, а при изменениях кожи, то есть - “по ситуации”. Согласитесь, куда важнее остановить, или по крайней мере значимо замедлить проблему на стадии зарождения, чем дождаться “рекомендуемых цифр” возраста и бороться уже с более выраженными несовершенствами. Послужить инициаторами нежелательных процессов уже, например, в 25 лет могут такие факторы как:

  • Наследственность,
  • Пренебрежение уходовыми средствами (либо же слишком активное увлечение декоративной косметикой),
  • Увлечение солнечным загаром или солярием (даже с УФ-средствами).

Если с началом применения все довольно индивидуально, то с дальнейшими этапами чаще встречаются общие закономерности, поэтому далее рассмотрим косметику с точки зрения этих групп.

Косметика для возраста 40+

Это тот период, когда в организме запускаются гормональные изменения, по “цепочке” начинающие отражаться и на общем состоянии дермы. К счастью, этому можно и нужно противостоять - по крайней мере, с точки зрения эстетического состояния кожи. Средства этой группы делятся на несколько категорий:

  • “Маскирующие”. Причем говорим мы далеко не только о консилерах, а о средствах, содержащих светоотражающие частицы (важно отличать их от декоративной косметики, это не хайлайтер, вы не будете прям “блестеть”). Цель этих средств - “хитро” преломлять падающий на лицо свет, чтобы скрыть “тени” от морщинок.
  • Лифтинг-средства и средства, уменьшающие морщины. Уже гораздо ближе к борьбе с самой проблемой, чем к декорированию. Воздействуют на различные слои кожи (в зависимости состава средства), при регулярном применении оказывая легкий подтягивающий эффект, а также предупреждающий развитие морщин.

На что обратить внимание при выборе антивозрастной косметики

Конечно же, на состав. Рассмотрим зарекомендовавшие себя компоненты, которые полезно находить на баночке с Вашим средством:

  • Ретинол.Входит в пятерку ТОП-компонентов для омоложения. Важно, чтобы в составе значилась именно ретиноловая кислота (а не “ацетат”), так как она обладает гораздо более выраженным эффектом.
  • Гилауроновая кислота. Старение кожи начинается с ее недостаточной увлажненности, поэтому мощное увлажнение - один из залогов успеха! А гилауроновая кислота - практически “королева увлажнения” в последние несколько лет.
  • Антиоксиданты. Помогают сохранять клетки кожи в добром здравии, борясь с вредными свободными радикалами. С этой ролью хорошо справляются: экстракт зеленого чая (он заодно и успокаивает), коэнзим Q10, коэнзим, витамин Е.

Если потребуется дополнительная консультация - наши отзывчивые менеджеры всегда рады помочь! Мы рады предложить не только действенные и проверенные, но и натуральные, а главное - безопасные средства для эффективного антивозрастного ухода.


Рекомендуемые товары

Лучшая пена для бритья Разберемся в сегодняшней статье как выбрать лучшую из лучших пену для бритья Как выбрать сковороду? Выбор отличной сковороды - не только ответственный, но и непростой вопрос. Сейчас мы поможем во всем разобраться Как и чем почистить стиральную машину? Стиральной машине, как и любому механизму, необходим уход: ее необходимо периодически чистить и просушивать, об этом поговорим в сегодняшней статье. Лучшие средства для мытья полов? В статье рассказывается о том, какие моющие средства для пола бывают, чем они отличаются Как выбрать сушилку для белья? Сегодня без сушилки довольно сложно представить быт, поэтому сегодня обсудим, как выбрать идеальную Чем и как отмыть стеклокерамическую плиту? Стеклокерамика достаточно требовательна к условиям чистки и применяемым средствам. Разберемся, как без труда и эффективно все почистить. Штора в ванную, какие существуют виды и их особенности? Как выбрать шторку для ванной комнаты? Изучаем возможные вариации Какие маски для лица самые эффективные? В сегодняшней статье мы сделали выжимку полезных советов по выбору наиболее эффективных масок для лица и шеи
Все обзоры и советы