Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос

Особенности ухода за кожей лица

Кожа лица – зеркало всех заболеваний

Лицо – это самый явный показатель состояния организма человека. Любые проблемы сигнализируют о каких-либо недомоганиях, с которыми необходимо бороться. Поэтому при появлении высыпаний или покраснений нужно не только пытаться их устранить визуально, но и обратить внимание на здоровье.

Если кожа на лбу имеет заметные покраснения, то возможны проблемы с сердцем. Темный оттенок лица свидетельствует о нарушении процесса пищеварения. Покраснение, шелушение, высыпание, изменение цвет на подбородке свидетельствует о почечных проблемах или гормональном сбое.
 
Высыпание на носу может возникнуть из-за неправильного питания. Кожные проблемы на переносице связаны с нарушением работы желудка, селезенки и поджелудочной железы. Важно обратить внимание на области под носом. Проблемы с этим местом – это признак неправильной работы репродуктивной системы.
 
Щеки также сигнализируют о каких-либо нарушениях. Нарушение привычного состояния кожи на правой щеке свидетельствует о возможной простуде, или более серьезных проблемах с работой легких. Нервные и психические расстройства могут отобразиться на поверхности левой щеки.

Но не всегда высыпание, раздражение или покраснение кожи лица является сигналом о нарушениях внутри организма. Проблема может заключаться в неправильном уходе за лицом. Существует множество видов болезней, которые определяются исключительно специалистами-дерматологами. Если возникла вероятность наличия акне, розацеи, дерматита, папиллом или меланом, то только косметическими средствами вылечить проблему невозможно. Но чтобы не допустить возникновения осложнений либо поддержать результат нужно использовать средства ухода за кожей лица. Они должны иметь в своем составе исключительно натуральные компоненты, потому что химические соединения могут быть слишком агрессивными по отношению к кожным покровам.

La-ginnastica-per-mantenere-giovane-il-viso-638x425.jpg

Уход за кожей лица подростка

Кожа лица подростка нуждается в особом уходе. В период полового созревания часто возникают гормональные сбои в организме, что отражается на состоянии самого большого органа в организме. В основном подобные нарушения являются временными, и есть возможность их ослабить или полностью убрать.

Почему происходит сильное высыпание в подростковом возрасте? Поры на лице расширяются, так как сальные железы производят чрезмерный объем сального секрета, но при этом поры забиваются грязью и бактериями. Поэтому очень важно использовать средства глубокого очищения. Уход за кожей лица девочки является более простым, так как у мальчиков заболевание протекает сложнее. Но при этом девочкам нужно правильно подбирать декоративную косметику, так как ее качество наиболее сильно влияет на состояние лица. Она должна быть натуральной, не содержать ацетамида, спирта, алюминия, бентонита, бензола, бронопола, ароматизаторов. Все эти вещества являются ядовитыми и канцерогенными, что наносит большой вред здоровью кожи.

information_items_1305.jpg

К лечению угревой сыпи у подростков необходимо подходить комплексно. В первую очередь нужно регулировать питание. В рацион должны быть включены продукты с витаминами A, E, C. Нужно уменьшить потребление жирной пищи, сократить или полностью исключить сладкие, жареные блюда. Обязательно должны употребляться каши, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, пить большое количество воды.
 
Следующим не менее важным этапом является подбор необходимых косметических средств. Они подбираются по рекомендациям специалиста, так как в обратном случае можно усугубить ситуацию. Такая косметика должна быть натуральной на основе растительных экстрактов и эфирных масел и не содержать химических веществ.

Какие средства лучше всего подобрать?

Лучший уход за кожей лица обеспечивают органические и натуральные средства. Основными их компонентами являются растительные вещества, которые получаются в экологически безопасных условиях и обрабатываются с помощью современных технологий без применения химии. Такие методы используются для того, чтобы растения сохранили все полезные свойства. Такие средства на упаковке имеют специальное обозначение. Важно, что они не проходят тестирование на животных.
 
Уход за кожей лица косметика не должна содержать никаких химических соединений: красителей, силикона, ароматизаторов и других синтетических материалов.

16480.jpg

Различные растительные компоненты оказывают благоприятное влияние на кожу. Ромашка уменьшает развитие морщин, помогает клеткам быстро регенерироваться и восстанавливаться. Также она обладает противовоспалительным эффектом, как и гамамелис, который удаляет кожное сало, при этом не сушит, выравнивает цвет. Для увлажнения кожи подойдет лосьон с экстрактом алоэ. Он оказывает противобактериальный эффект, в составе имеет витамины C и E. Заживлению ран, ожогов и царапин способствует календула, которая снимает воспаление и уничтожает вредные микроорганизмы. Лучшим экстрактом для сохранения упругости и молодости лица и тела является лаванда. Кроме представленных, во многих органических средствах используются крапива, мелисса, алтей, огуречная трава и василек.

← Назад к списку обзоров и советов

Каталог товаров
Каталог
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Наверх