Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос

Чем опасны обычные дезодоранты?

Организм каждого здорового человека выделяет пот, который, к сожалению, может иметь неприятный запах из-за размножения бактерий в его среде и оставляет следы на одежде. Именно поэтому любой из нас использует специальное средство – дезодорант. К сожалению, как и все вокруг, это средство гигиены зачастую состоит из сплошной химии, которая не только редко помогает, но и вредит нашему здоровью. В связи с этим мы должны четко понимать, чем опасны дезодоранты и как избежать этой опасности.

Как работают обычные дезодоранты?

Данное средство гигиены направлено в первую очередь на нейтрализацию неприятного запаха в районе потоотделения.  Обычные средства масс-маркета добиваются эффекта благодаря агрессивным химическим компонентам. Антиперсперанты действительно избавляют от обильного пота и запаха, но делают это с помощью закупоривания пор в подмышечной зоне. Так, в организме ничего не меняется, пот выделяется в том же объеме, но не проходит дальше подкожных покровов. Конечно, это не может не сказаться на нашем здоровье. А дешевые обычные дезодоранты вообще не устраняют данные проблемы. Они лишь на время убирают запах при помощи ароматизаторов, входящих в состав.

images.jpg
 
Чего стоит избегать?

загруженное.jpg
 
Что касается химического состава, который обеспечивает одновременно и решение наших проблем, и вред дезодорантов, выбирая очередной флакон, мы должны обратить внимание на этикетку. Итак, список химических веществ, которые, по возможности должны отсутствовать:
 
•    Алюминий. Именно благодаря ему поры блокируются, и пот не выходит на поверхность. Однако, по мнению ученых, кожа подмышек очень чувствительна и способна впитывать в себя этот элемент таблицы Менделеева. Именно он был обнаружен в молочных железах больных раком груди. Конечно пока окончательных результатов, доказывающих связь рака с дезодорантами нет, но призадуматься стоит.
•    Триклозан. В антиперспирантах используется как антибактериальное средство. Уничтожая вредные бактерии, он также способен отрицательно воздействовать на чувствительную микрофлору кожи, вызывая аллергические реакции, дерматит, сбой гормональный системы и щитовидки. Регулярное его использование может выработать иммунитет бактерий к антибиотикам. Триклозан запрещён в производстве косметических средств в Японии и Канаде.
•    Парабены. Как и алюминий, возможно, являются одной из причин возникновения рака молочной железы. Эти эфиры имитируют эстроген, который, как известно, вызывает онкологические болезни.
•    Красители. FD и С – разрешены для использования в косметических средствах, но некоторые могут вызывать аллергические реакции, особенно у людей, подверженных этому.
•    Пропиленгликоль. Именно он отвечает за связывание молекул воды, не пропуская их выше эпидермиса. Возможные побочные эффекты: аллергическая реакция, дерматит, ухудшение состояния почек и печени, головная боль, раздражение, отравление и пр.
•    Амины. Токсичны при регулярном использовании и накоплении в организме. В Европейских странах использование этих веществ запрещено.
•    Пропан, бутан. Их наличие характерно для аэрозолей. Могут вызвать тошноту, головную боль.
•    Ароматизаторы. Для аллергиков или людей с заболеваниями дыхательных органов – опасны. Для тех, кто не страдает подобными отклонениями, могут вызывать раздражительность и мигрени.
•    Фталаты. Служат для усиления приятного запаха. Эти элементы обеспечивают вред дезодорантов для мужского организма и могут снизить уровень тестостерона.

Натуральные средства гигиены

Теперь мы точно разобрались, чем опасны дезодоранты. Естественно, избежать всех нежелательных химических компонентов вряд ли удастся, но что бы снизить риск к минимуму стоит просто выбирать средства гигиены, основанные на натурных экологических компонентах. Например, продукты Born to bio обладают оптимальным щадящим составом. Также подходят средства с использованием минеральных солей, которые убивают бактерии, вызывающие неприятный запах. К компонентам, не вызывающим вред дезодорантов, также относят глину, крахмал, соду, эфирные масла и другие натуральные компоненты.

f1141df124346f66699061a0708c36be.png
 
Таким образом, изучив состав своего антиперспиранта, мы можем подобрать то, что будет максимально безопасно для нашего организма. При этом стоит учитывать, что стоимость натуральной косметики на порядок выше, что объясняется использованием только необходимых и качественных составляющих.



← Назад к списку обзоров и советов

Каталог товаров
Каталог
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Наверх